澳洲藥劑學專業的入學要求及院校推薦

2015/07/16 瀏覽次數:427 收藏
分享到:

【澳洲留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/australia/) - 澳洲留學專業資訊】澳洲藥劑學專業的入學請求及院校推舉
   藥劑學在中國較為冷門,但在澳大利亞倒是個相稱熱點的專業。每一年約莫有1200邏輯學生從藥劑學專業卒業,藥劑專業卒業後,可以成為註冊配藥師,就職於病院、藥店和制藥公司等單元。配藥師今朝是澳大利亞的緊缺職業,在CSL清單上,經由過程技巧移民也相對於較為輕易。

  課程先容

  在澳大利亞留學可以或許得到配藥師資格的學位有2種:4年制的藥劑學本科Bachelor of Pharmacy, 和2年制的藥劑學碩士Master of Pharmacy。

  以本科為例,第一年進修基本科學課程(心理學,體系心理學,化學,生歸天學,藥劑學基本),第二年進修藥劑學科學和藥劑學實踐課程(配藥師相同,藥物反響,細胞功效等),第三年深刻進修藥劑學科學和藥劑學實踐課程,第四年則會合進修高等藥劑學課題研討和臨床實踐課程。

  藥劑學專業入學請求

  本科:

  廣泛需求在澳洲先完成一年上下的預科課程。申請預科的門生在海內高中時代必需得進修過數學、化學課程,且結果優良,在澳洲經由一年預科進修以後,英語結果和預科結果要達到黌舍的要求,部門大學會請求申請人經由澳大利亞教導研究協會(The Australian Council for Educational Research-ACER)構造的本科醫學與康健科學入學測驗UMAT(The Undergraduate Medicine and Health Sciences Admission Test-UMAT),測驗的註冊停止日期是每一年的6月初,測驗日期在7月尾,出成果日期在9月初。測驗內容包含:邏輯推理與題目處置能力、非言語推理能力等。

  碩士:

  廣泛請求在海內先完成藥劑學相幹專業本科,修讀過化學,數學,心理學,生歸天學,份子生物些,藥理學,微生物學,統計學,剖解學等課程,本科結果優良,雅思6.5-7分以上的水平,才有資格申請澳洲藥劑學碩士課程。

  院校推舉

  悉尼大學、南澳大學、科廷大學、拉籌伯大學、昆士蘭大學、塔斯馬尼亞大學等

  完成課程後若何成為註冊配藥師

  澳洲配藥師的註冊認證機構是澳大利亞配藥師協會(Australian Pharmacy Council),建立於2002年,賣力澳洲全部藥劑學專業卒業生的認證、藥學學院的認證,藥學相幹政策制定,配藥師專業測驗和配藥師移民職業評估事情。

  據APC的註冊請求,要成為澳洲註冊配藥師必需完本錢科大概碩士認證課程,完成2000小時卒業後練習,而且經由過程配藥師測驗。卒業後練習階段的人為約莫3.3萬澳幣一年,完成練習而且經由過程配藥師測驗後,人為約莫在6.6萬澳幣一年。

  Australian Pharmacy Examining Committee (APEC) 測驗分為兩個階段,第一階段主如果選取題測驗,第二階段有筆試、試驗和面試。APEC 測驗每一年 3 月和 9 月舉辦。

  從移民的角度來看,配藥師專業是CSL優先處置職業名單中,移民申請可以優先審批,不外難度不低。申請人得完成APC認證的學歷課程並得到學位,加入配藥師APEC測驗,並得經由過程第一階段,A類雅思須要到達7.5分,每項不低於7分。

  藥劑學卒業生第一年的薪水其實不高,主如果在註冊配藥師的指點下練習。在第一年練習停止後加入配藥師測驗通事後,人為立時翻1倍,漲到6萬澳元以上。跟著履歷的賡續積聚,配藥師的人為會愈來愈高。

  配藥師協會APC認證的澳洲大學課程

  依據APC的註冊請求,假如想要成為澳大利亞註冊配藥師,就必需完本錢科大概碩士認證課程,完成2000小時卒業後練習,而且經由過程配藥師測驗。須要留意的是只有在被APC認證的大學完成4年制藥劑學本科課程大概2年制藥劑學碩士課程,才有大概獲得澳大利亞配藥師資歷。

  澳洲開設本科藥劑專業的黌舍重要有:悉尼大學、莫納什大學、昆士蘭大學、昆士蘭科技大學、南澳大學、科廷科技大學、塔斯馬尼亞大學、格裏菲斯大學、拉籌伯大學、查爾斯達爾文大學、查爾斯特大學、詹姆斯庫克大學。

  澳洲開設兩年碩士藥劑專業黌舍重要有:悉尼大學、西澳大學、紐卡斯爾大學、莫道克大學、南澳大學、堪培拉大學。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/100609.html