托福閱讀文章的結構類型

2015/10/08 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

  托福瀏覽的文章平日選自美國大學的教材,觸及的內容主如果大學各種學科的基本入門常識。因為選材科目復雜,分門別類,以是考生有時刻認為異常頭疼,不知若何辦理此類題目,下面留學托福測驗頻道為考生經心整頓了托福瀏覽文章的構造範例,供考生參考。

  由於瀏覽的測驗內容只觸及基本的入門常識,以是考生不須要擔憂本身所學的專業是不是會和其他同窗比擬位於劣勢。實在,托福測驗只是一個說話測驗,和學科的專業性幹系其實不慎密。每次托福瀏覽測驗的三篇文章既有傾向文科的,好比人類學、生理學、汗青學、文學、繪畫、雕塑、片子音樂與修建學等,也有偏理工科的文章,好比生物學、天文學、地輿與地質學和考古學類的文章。實在,托福瀏覽文章的根本構造照樣相對於比擬牢固的,以是考生可以在懂得和聯合文章構造的基本上來懂得文章的主題和完成每類題目標解答。

  平日來說,托福瀏覽文章的根本構造重要分為如下的四種:

  1. 總分或總分總式的構造

  此類構造特殊合適出文章總結題。比方TPO17的第三篇文章Symbiotic Relationships. 這篇文章在開首就向眾人先容了大天然界存在的共生幹系,並將共生幹系分為三類。此文一共六段,二三段先容和評論辯論寄生幹系的特色,四段評論辯論共存幹系的特色,五段先容互利共生幹系的特色,六段則歸納綜合三種共生幹系在生物群落中飾演的腳色。這篇的總結題就將幾個觀點分離列出,只要能找出構造,解答此題異常簡略。

  2. 比較式構造

  此類構造合適出推理題。有兩個構成比較的也許念,它們所具備的特色一般為相否決立的。

  碰到推理題,問一個事物的特點,只需將與之構成比較的另外一個事物的特點否認掉便可。

  3. 征象及說明類的構造

  此類構造也可稱為題目及辦理計劃構造,而此類構造重點存眷的是說明部門。他先會提出一個題目,然後接下來的內容和細節就會環繞前面的題目睜開。

  4. 時光次序式構造

  此類構造為時光為主線,把一個事物的成長進程向讀者陳說,論述事物的來源和成長汗青。該類文章的重點並非在第一段,它的重點在文章遍地都是。

  以上內容給考生具體先容了托福瀏覽文章的四種根本構造,願望考生能經由過程上述內容的先容對付托福瀏覽文章的範例有更加具體的懂得,假如考生可以或許經由過程懂得文章的構造來懂得主題,不但有助於完成末了的總結題,同時也能夠加倍精確的定位文章細節題的考點。預祝考生在接下來的托福測驗中有精彩的施展。