美國哈佛大學圖書館

2012/01/25 瀏覽次數:250 收藏
分享到:

【美國留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/usa/) - 美國留學日誌&履歷】美國哈佛大學藏書樓

黌舍名稱:美國哈佛大學(劍橋) Harvard University (Cambridge)
地點地位:美國,Cambridge,Boston
黌舍設置範例:綜合性大學
創立時光:1636年
學歷:預科 本科 研討生 收集課程 MBA
黌舍性子:私立
門生人數:20000人
院校地點:86 Brattle Street Cambridge, MA 02138
黌舍中文網址:--

 美國哈佛大學藏書樓清晨4點濟濟一堂
——哈佛,看一眼就會明確中國缺甚麽
日前,兩張美國哈佛大學藏書樓清晨4點多門生仍在進修的照片,在網上敏捷流傳。
美國哈佛大學圖書館
 
美國哈佛大學圖書館
 

照片表現:清晨4點的哈佛大學藏書樓裏,燈火通明,濟濟一堂……圖片配文如許寫道:哈佛是一種意味。人到底有如何的施展潛力?人的意誌,人的才思,人的幻想,為何在哈佛能兌現?哈佛的門生餐館,很刺耳到措辭的聲音,每一個門生端著比薩可樂坐下後,每每邊吃邊看書或是邊做條記。我就沒見過哪一個門生光吃不讀的,更沒見過哪一個門生邊吃邊閑談的。感到哈佛,餐館不外是一個可以吃器械的藏書樓,是哈佛正宗100個藏書樓以外的另類藏書樓。哈佛的病院,一樣的安靜,一樣的無論有若幹在候診的人也無一人措辭,無一人不在瀏覽或記載。病院還是藏書樓的延長。因而,哈佛發生的諾貝爾獎得主有33位。哈佛發生的美國總統有7位。哈佛校園裏,不見華服,不見化裝,更不見晃裏晃悠,只有促的腳步,堅固地寫下人生的篇章。哈佛不是神話,哈佛只是一個證實,人的意誌,精力,理想,幻想的證實。

    央視《天下有名大學》制片人謝娟曾帶攝制組到哈佛大學采訪。她告知本報記者:咱們到哈佛大學時,是子夜2時,可以讓咱們驚奇的是,全部校園其時是燈火通明的,那是一個不夜城。餐館裏,藏書樓裏,課堂裏另有許多門生在看書。那種猛烈的學習慣氛一會兒就沾染了咱們。在哈佛,門生的進修是不分日間和黑夜的。當時,我才曉得,在美國,在哈佛如許的名校,門生的壓力是很大的。在哈佛,隨處可以看到睡覺的人,乃至在食堂的長椅上也有人在呼呼大睡。而閣下來來每每就餐的人其實不認為特別。由於他們曉得這些倒頭就睡的人其實是太累了。在哈佛,咱們見到至多的便是門生一邊啃著面包一邊無私地在看書。在哈佛采訪,體驗最深的是,哈梵學生學的太苦了,然則他們顯著也是樂在個中。是甚麽讓哈佛的門生能以苦為樂呢?我的領會是,他們對所學範疇的猛烈興致。另有便是哈梵學生心中焚燒的要在將來承當主要義務的任務感。從這些門生身上,你能覺得他們性命的能量在這裏被引發了出來。

    謝娟說,在哈梵學習的一個北大女孩跟我說,哈佛的本科生,每學期最少要選修4門課,一年是8門課,4年以內修滿32門課並經由過程測驗才可以卒業。一樣平常而言,黌舍都請求本科生在入校後的頭兩年內完成焦點課程的進修,第三年開端進入主修專業課程的進修。只有最聰慧的天才門生可以在兩三年內讀完這32門課,一樣平常的門生光敷衍4門課就已忙得頭暈腦漲了,由於在教室上傳授們講的飛快,無論你聽得懂聽不懂,課下又留下一大堆瀏覽資料,讀不完你基本就完成不了功課。

    誰人北大女孩說,我在這裏一個禮拜的瀏覽量是我在北大一年的瀏覽量,並且,在哈佛的功課量請求很大,她說,咱們課後要花許多時光看書,預習案例。每堂課都須要提早做大批的預備,課前預備充足了,上課時能力在教室上和他人交換,進獻您的小我思惟,能力和眾人一路進修,不然,你是沒法融入到教室的教授教養中的,當每一個門生都投入了時光賣力預備了,才可以快速推動教室評論辯論的過程,而以前假如不讀那末多的書,你就沒法加入到教室評論辯論當中。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/12053.html