澳洲留學:上課學習的方法

2015/12/08 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

  澳大利亞大學采用寬進嚴出政策,是以門生在澳大利亞留學時代的進修表示相當主要,那末若何能力留學澳大利亞當學霸呢-

  條記

  在澳大利亞,沒有教授教養綱目和統編課本,每一個傳授有本身的學術看法和講課辦法,以是就算傳授給出的參考書目,也沒法取代上課的比擬。如有的同窗由於說話停滯不克不及自力完成條記,那末就必定要從筆跡工致的同窗那邊借來復印,完全的條記是末了測驗溫習的基本。

  賣力看待指點課與功課

  外洋大學的成就評定會盤算日常平凡考試成就,假如可以或許把考試成就進步,那末期末成就就有了一半的包管。別的,指點課與功課是測驗的重點,與中國大學根本同等,在大學裏指點課的感化是答復學術的題目、講評功課、做演習和舉行日常平凡考試。指點課上的題目必定要搞懂,由於這極可能便是日常平凡考試與測驗的內容。

  加入“合作會”

  因為進修的情況和辦法分歧,剛入學時,很多門生沒法順遂完成進修,這類征象在大學第一階段尤其顯,這個時刻加入“合作會”會為本身供給很多贊助。

  進修並不是死記硬背要學會融合領悟

  外洋大學的鐫汰率很高,與海內傳統教導的方法分歧,測驗決不克不及只靠死記硬背,假如你不克不及講這門課程做到絕一反三,合格的大概微乎及微,這也解釋測驗不是易如反掌的工作,留門生只有精確地懂得標題、嚴謹地答復才有勝利的大概,以是這就請求同窗們對學科層次性、思慮有著極強的懂得剖析才能。

  踴躍與傳授互動

  因為在外洋和授交換是一件不太簡略的事,因為以是在這裏,每一個學期最少要零丁向傳授咨詢1-2次,經由過程與先生的打仗,給先生留下比擬好的印象,在期末總評時若幹有些贊助,頗有大概從先生那邊學到一些秘訣。萬萬不要鄙視這些小技能,幾分之差每每可以轉變終極的成果。

  課後溫習

  當你網絡好測驗溫習內容,乃至是題庫後(開放性問答題),你須要把這些內容都溫習一次,然後遴選出幾個重點標題重點溫習。