托福單詞怎麽記會記得更快

2016/04/15 瀏覽次數:0 收藏
分享到:

  記單詞也是要講求辦法和技能的。那末托福單詞怎樣記會記得更快呢?對付某些考生來講,看書大概看美劇的辦法真的是很好,然則照樣輕微顯得有點無濟於事的感到。是以現實上對付許多考友來講,采用的增長單詞量的方法,照樣經由過程書籍大概軟件來硬性的背單詞,經由過程這類方法來增長本身的辭匯量。

  然則現實上,在備考的後期,咱們常常會發明如許一個題目,便是背了單詞以後,咱們在書籍裏已熟悉它了,然則很奇異的是,咱們在做題的時刻,居然沒有認出來這個單詞!咱們明顯已背過這個單詞了,已在軟件上大概單詞書裏熟悉這個單詞了,為何在做題的時刻,居然又跟它不熟了呢?豈非咱們背單詞是沒故意義的麽?這裏就觸及到了背單詞獲得的單詞,與逐步積聚的單詞的差異。

  實在當咱們背單詞的時刻,咱們僅僅是樹立起了二者之間的一種接洽,也便是單詞和中文釋義之間的接洽。好比說,咱們在背“ubiquitous”這個單詞的時刻,樹立起的便是“ubiquitous”與它的中辭意思“無所不在的”,這就比如是在一張白紙上,畫了兩個圓點,然後用一條線把這兩個圓點連起來同樣,然則這兩個圓點中的任何一方,都與咱們腦筋傍邊既有的信息是沒有任何接洽的。

  然則,假如咱們是經由過程瀏覽大概日常平凡積聚的方法來積聚辭匯的話,那末咱們就能夠想象本身腦中的常識系統是一個大大的收集,而咱們腦中記下來的這個單詞,是這個大網傍邊的一個節點,如許一個節點,會跟無數個其他的節點產生接洽。好比說咱們在外洋看到“Ave.(街道)”這個詞,那末這個詞就會與咱們那天旅遊的所在、咱們在那邊買過的飲料、和咱們一路旅遊的同夥和拍過的照片等等這些信息發生直接的接洽,當咱們在想“Ave”這個詞的時刻,哪怕沒有與照片樹立起接洽,也會與一路去過的同夥樹立起接洽,當接洽許多的時刻,這個詞天然就可以記著,並且對付這個詞的內在和外延都邑異常得清晰,由於有許多的相幹身分會贊助咱們舉行斷定。

  以上便是本日小編為眾人分享的托福單詞怎樣記會記得更快,願望對加入托福測驗的考生有所贊助。想要加入托福培訓雅思培訓的考生請選取。末了,小編祝眾人出國留學之路順順遂利!更多出色內容盡在留學托福測驗頻道。

掃描二維碼,更多toefl備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  高分案例集錦 托福提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  toefl一對一事業課程!

  整日制高端學堂開課啦!