想去英國讀音樂專業?這些院校你得知道!

2016/07/07 瀏覽次數:314 收藏
分享到:

  想去英國讀音樂專業?這些院校你得曉得!出國留學,去往英國留學,各類有名的英國大學也有音樂專業哦!並且這些黌舍在英邦本土和天下上的排名都很高。

  綜合類大學的音樂專業:

  布裏托斯大學、伯明翰大學、利物浦大學、謝菲爾德大學、卡迪夫大學、紐卡斯爾大學等。

  此類大學平日英邦本土排名和天下排名較高,學術氣氛和進修情況好。在講課中,會將理論與實踐相聯合,返國承認度高。

  藝術類大學和專門音樂學院:

  皇家音樂學院、伯明翰音樂學院、英國皇家音樂學院、蘇格蘭皇家音樂學院、威爾士皇家音樂學院等。

  此類大學平日在專業範疇內具有壯大的校友資本和很高的承認度,有益於卒業後職業偏向的成長。講課以實踐技巧為主,旨在造就門生的專業技巧。

  音樂專業分支:

  一、音樂演出

  英國的音樂演出專業主如果針對各類樂器和聲樂的現場演出技能的練習。課程平日會包含專業導師的一對一指點大概小組內的專業指點,旨在晉升門生的現場表示力。

  謝菲爾德大學

  MA Music Performance(音樂演出)

  伯明翰大學

  MA Music Performance Pathway(演出偏向)

  利茲大學

  MMus Performance(音樂演出)

  英國皇家音樂學院(Royal Academy of Music)

  MMus Performance(演出)

  伯明翰音樂學院

  MMus Instrumental Performance(樂器演出)

  MMus Vocal Performance(聲樂演出)

  二、音樂學

  音樂學專業主如果對音樂理論的研討,如音樂美學、音樂聲學、音樂史學等理論,從而做出音樂剖析。其就業偏向包含音樂批評家、音樂記者、音樂西席大概歌劇場、舞台事情職員。

  曼切斯特大學

  MMus Musicology(音樂學)

  謝菲爾德大學

  MA Musicology(音樂學)

  卡迪夫大學

  MA Musicology(音樂學)

  利茲大學

  MA Critical and Applied Musicology(批評與運用音樂學)

  三、作曲

  作曲是對音樂內容的創作進程。作曲專業門生會進入到黌舍專業的音樂師作室,懂得分歧時期的音樂元素和音樂組成辦法,從而構成本身的音樂創作。

  卡迪夫大學

  MMus in Composition(作曲)

  伯明翰音樂學院

  MMus Composition(作曲)

  英國皇家音樂學院(Royal Academy of Music)

  MMus Composition(作曲)

  金斯頓大學

  MMus Composing for Film and Television(片子電視作曲)

  四、音樂治理

  當代貿易化大概非貿易化的音樂運動漸漸讓音樂成了一個家當,而音樂家當須要響應的治理常識,音樂治理專業恰是由此應運而生。

  謝菲爾德大學

  MA Music Management(音樂治理)

  利茲大學

  MA Music and Management(音樂和治理)

  威斯敏斯特大學

  MA Music Business Management(音樂商務治理)

  五、音樂教導

  旨在造就周全成長的音樂西席偏向人材。

  金斯頓大學

  MA Music Education(音樂教導)

  倫敦教導學院

  MA Music Education(音樂教導)

  六、風行音樂學

  針對付現代風行音樂成長近況、音樂理論、音樂作風和相幹社會、文化方面的進修。今朝活潑在樂壇的許多歌手和創作人都曾學習過該偏向的專業。如香港歌手陳奕迅卒業於金斯頓大學風行音樂學專業。

  金斯頓大學

  MMus Production of Popular Music(風行音樂制造)

  格拉斯哥大學

  MLitt Popular Music(風行音樂)

  利物浦大學

  MA Popular Music Studies(風行音樂研討)

  申請音樂演出專業須供給相幹音樂作品,門生需提交2-3段,10-15分鐘上下相幹樂器大概聲樂演出的作品,作品可認為CD大概DVD格局。
 

     【留學熱點專題推舉】

  2017年奔騰籌劃 錯過此次等一年

  帝國行為 英國絕佳申請計劃

  2016年留學口試套磁全指點

  勝利留學要趕早,2018精英籌劃助你圓夢名校