據南加州大學校網站和當地警方透露 有兩名中國留學

2012/04/13 瀏覽次數:3 收藏
分享到:

【 abroad.hopetrip.com.hk - 預警】據南加州大黌舍網站和本地警方泄漏 有兩名中國留門生不幸中槍遇害
中新社洛杉磯4月11日電 本地時光4月11日晚,南加州大學上千邏輯學生在洛杉磯雨後的瑟瑟北風中手捧燭炬與鮮花,含淚吊唁於當日清晨不幸中槍遇害的兩名同窗。

  據南加州大黌舍網站和本地警方泄漏,當天清晨1時許,該校來自中國吉林的瞿姓男生與來自中國湖南的吳姓女士在黌舍鄰近的一條街區不幸中槍遇害,兩人均為23歲,電子工程系研討生。

  當晚7時30分,浩瀚師生從四面八方趕到意味南加大精力的特洛伊廣場,加入為罹難同窗舉辦的追憶會。該校教務長伊麗莎白·加勒特在談話中動情地應用數個“remember”來追思不幸拜別的同窗,令在場的人們為之落淚;南加州大學美中學院院長杜克雷也用中文梗咽談話,表現對兩位拜別同窗的悼念。

  據悉,兩名罹難門生均成就優良,瞿姓男生更是從小學即獲得各科成就第一位至大學。

  一名號稱瞿姓男生家眷的代表也上台揭櫫了簡短談話,稱拜別的兩位同窗都是行將學成返國報效故國的優良門生,瞿同窗乃至已接洽幸虧中國的練習事情單元,並已訂好20天後的返國行程,卻不虞遭此意外。

  該家眷代表還請媒體客觀報導,稱今朝有些網上報導為不實信息,這些談吐是對亡者的不公和不敬。

  在場的門生們在悲痛悼念追思逝者的同時,也號令眾人留意晉升自我掩護意識。不久前,中國駐洛杉磯總領館、南加州大學與洛杉磯警方還接踵為中國留門生舉辦平安講座贊助眾人應答留學生存中大概碰到的平安題目。

  中國駐洛杉磯總領館在其官方網站發文稱,4月11日清晨1時許,兩名中國籍南加大留門生中彈身亡。領館得悉後,立刻啟動領保應急機制,並速派教導參贊陳準民攜教導、領僑組事情職員赴警局確認情形並催促對方盡快破案,緝捕兇手。隨後,赴南加大向校方懂得受害者情形,請其合營家眷處置善後。同時還調集南加大中國粹生學者構造緊迫集會,撫慰門生情感,提請留意平安。

  今朝,兇犯仍在逃,警方已構造警力盡力偵察。(


起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/14569.html