法國碩士專業的留學申請及名校推薦

2016/05/11 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

   法國院校訂留門生的說話請求,法國教導中間官員特殊指出,分歧專業對法國留學生有分歧的說話請求,黌舍也有分歧的請求,好比讀司法專業的門生確定須要具備很好的法語程度,然則學理工偏向的,好比數學專業,就不須要門生具備特殊高的法語程度。

   若何申請公立大學的碩士專業

  1.預科+專業課

  海內申請法國公立大學的碩士,弗成以直接進入專業課就讀,一樣平常都配以一年預科課程,這一年的預科為法語及專業引誘課程(9月——次年7月),經由過程全部課程的測驗,便可在次年秋天9、10月份進入專業課程。這種預科+專業課的課程也稱作“縱貫車項目”。

  2.說話+專業課

  在所申請的法國大學指定的說話中間完成6-12個月的說話課程,再進入專業課,此類申請上風在於門生完成說話進修以後,可以經由過程測驗自由申請大學,選取的院校和專業較多。

  【院校選取】

   1.綜合性公立大學

  法國一共具有87所綜合性公立大學,發表60%的工程師文憑,工程師文憑是法國國度文憑,可以註冊持續舉行博士進修,我國教導部承認為碩士學位。

  2.工程師學院

  工程師教導屬於法國舉世無雙的精英教導,全法共250所工程師學院,均勻每一年每所黌舍卒業生約為111名。工程師學院的卒業生有極高的就業率。成就及格,可獲法國工程師文憑/碩士學位(ENGINEER DIPLOMA/MASTER DEGREE)。(平日通俗的研討生課程只發表碩士學位MASTER DEGREE)。“工程師”稱呼在法國受司法掩護,是聲譽的意味。該文憑每一年全法國的得到者不到3萬名,不但在法邦本土遭到司法掩護,並在環球規模內獲得普遍的尊重,我國教導部承認為碩士學位。

  3.高級商學院及私立大學

  Grandes Ecoles, 譯為英文為'Grand School', 英美國家將其劃入‘Top University'程度。包括高級貿易學院、高等工程師學員和高等政治交際學院。不受法國教導部治理,對門生嚴厲挑選,收取膏火,教導質量高。受本地商會、企業等機構贊助,是法國高級貿易人材,高等工程師和高等當局官員的搖籃。

  “假如想去法國粹習,在出國以前須要有根本的法語程度,便是說大部門門生須要進修完成500課時的法語才可以,假如說話才能特殊強的門生,大概學30課時就能夠了,但若進修欠好的門生就大概須要學1000多課時。進修停止後,要加入說話測驗。”

  願望進入法國高級院校一年級就讀的門生均須經由過程法語程度測試(TCF),該測試旨在測試母語為不法語職員的法文程度。法語程度測試為尺度的品級程度測試,考題采取非常嚴謹的辦法計劃,依據測試成果,即可依照歐洲委員會制訂的6個品級對考生說話程度予以定位,測驗成就向考生明白表現了其法語程度位於哪一級。如今的法語程度測試是用電腦測驗,每一個禮拜最少支配有一場測驗,考生可以隨時選取測驗時光,並能在加入完測驗後就曉得成果,曩昔,考生須要在幾個禮拜以後能力獲得測驗成果。

本文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/147483.html