擔心線上學習者考試作弊 大學運用網路科技緊盯

2013/07/13 瀏覽次數:364 收藏
分享到:

【台灣教導部 - 消息資訊】擔憂線上進修者測驗做弊 大學應用網路科技緊盯
出國留學頻道abroad.hopetrip.com.hk 2013年07月13日 09時訊

稀有以百萬計來自環球的門生在去(2012)年都報名了縮寫為MOOCs的民眾開放線上課程-那些免費的、用網路當平台、開放給全部人且由哈佛大學、杜克大學、麻省理工學院和其他大學的傳授指點的課程。

然則當這些門生考微積分或基因學期末考的時刻,他們的傳授怎幺曉得遠方條記型電腦前的應試者是本身在答卷,而不是找Google師長教師協助?

線上舞弊的題目讓許多教導家覺得擔心,特殊是當愈來愈多門生開端透過MOOCs課程來獲得大學學分而不是為了自我充分的時刻。MOOCs的重要供給者之一,Coursera 已有五門課均可以供給學分,並且另有更多的課程將會開放門生可以獲得學分。

選項之一是讓門生在測驗時代到地區性的測驗中間應試。然則對許多門生而言,前去這些測驗中間基本是弗成能的事,不管是由於門生是在職的成人,沒有空作如許的旅遊,或是其他門生身在很偏僻之處,也沒法累贅如許的行程。

然則如今猶如中情局同樣鋒利的監聽科技可以遠端監督應試門生每下滑鼠點擊和每次的鍵盤敲打。有著鷹眼的小組可以透過網路開麥拉、遠端桌面分享和高速網路連線來監督門生,而且比對他們有相片的證件、署名乃至是他們打字的方法以肯定應試者便是註冊課程的門生本人。

Vanderbilt大學電腦科學及工程學院的傳授一個晚近的MOOCs相幹事情坊的配合主席Douglas H. Fisher說,正在成長傍邊的遠端監考科技極可能末了會比在石灰磚墻所修建的大黌舍園內的監考後果同樣好,乃至是更好。「有一台開麥拉對著你,另有軟體監控你滑鼠的點擊,真的可以或許發生嚇阻後果,然則這其實不比有個西席連續地盯著你看來得糟,然則這極可能更有用。」

一間供給遠端監考辦事的公司ProctorU傍邊的員工,在阿拉巴馬州和加州透過火享桌面和網路開麥拉的傳送來監控應試者。ProctorU比來簽了一項協定以供給Coursera 上供給學分的MOOCs課程監考辦事,包括一門杜克大學基因學和演變的課程和一門賓州大學供給的微積分課程。

加州山景城Coursera公司的配合開辦人Andrew Ng博士想要得到學分的MOOC門生,依據分歧的課程,將會被收取一個美金$60到$90之間的遠端監考
起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/34997.html