愛爾蘭留學之國家概況

2011/02/21 瀏覽次數:3 收藏
分享到:

【愛爾蘭留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/ireland/) - 愛爾蘭留學國度上風】愛爾蘭留學之國度表面

表面:愛爾蘭共和國,處於歐洲西北部大泰西上的愛爾蘭島,東北與英國的北愛爾蘭相連,東隔愛爾蘭海及聖喬治海峽與英國相望,南,西,北臨大泰西。總面積為70282平方千米(以愛爾蘭島為中間,驅車2.5小時可抵達島的任何一邊)。境內屬海洋性溫帶氣象。愛爾蘭氣象宜人,一、仲春最冷,均勻氣溫為4-7攝氏度。七、八月最熱,均勻氣溫為14-16攝氏度。

生齒:愛爾蘭總生齒為353.6萬,絕大部門是愛爾蘭人,另有少部門英格蘭人,蘇格蘭人,猶太人。第一國語是愛爾蘭語,第二國語是英語,貿易說話是英語。國教是上帝教,上帝教徒占總生齒的53%;另有新教,猶太教。都城都柏林,生齒100多萬,處於愛爾蘭島東部,是天下最大都會和政治,經濟,文化,交通中間。

天然資本及產業:愛爾蘭重要礦藏有鉛,鋅,煤和煤炭。畜牧業中養牛業最著名,大批向英國和西歐輸出活牛。交通運輸業很蓬勃。重要入口商品有車輛,鋼鐵,煤油,食糧,飼料等;出口各種通用機器,電器裝備,畜生,食物化工產物等。中國向愛爾蘭重要出口打扮,紡織品,箱包,旅行用品,輕工產物等;從愛爾蘭入口裝備,發念頭,化肥,產業鉆石,化工品等。中愛之間在航空等範疇有著經濟技巧互助。

愛爾蘭具備悠長的文化汗青。在歐共體中,愛爾蘭是個小國,同時也是經濟成長最快的國度,在曩昔5年裏,它的年經濟增加率跨越8%。愛爾蘭在信息技巧方面成長尤其敏捷,在歐洲市場發賣的軟件產物中,50%以上產自愛爾蘭;電腦產物中也有40%由愛爾蘭制作。據1999年統計材料表現,愛爾蘭GDP到達8.7%,是全球最大的軟件臨盆國和出口國。盤算機軟件和硬件、通訊行業成長敏捷,已成為愛爾蘭全部公民經濟成長的重要支柱家當。愛爾蘭的經濟之以是可以或許快速增加,它的當局預算年紅利乃至到達了130億美元,個中一個主要緣故原由便是當局加大了教導方面的本錢投入,加速了科技人材的造就和引進。今朝,愛爾蘭已具有一大量受過優越教導的專業人材。賦閑率已由七年前的17%降到了4%,並且,大多半流失的人材又回到愛爾蘭,以追求更好的成長機遇。愛爾蘭的成長還得益於愛爾蘭當局在引進外資等諸方面的開明、開放政策,特殊是對IT、修建和其他緊缺專業人材,將供給兩年以上的事情簽證,以便利其他國度的專業人材到愛爾蘭事情。

別的,因為美國總統肯尼迪、尼克松、裏根、克林頓、戈爾、布什和美國當局要員是愛爾蘭後代,也使得愛爾蘭遭到特殊優遇。浩瀚的天下有名跨國公司紛紜在愛爾蘭設立分支機談判歐洲總部,僅已落戶在那邊的美國公司就占到了愛爾蘭在冊公司的40%上下。

別的國慶日:3月17日。與我國建交日:1979年6月22日。泉幣:愛爾蘭鎊、歐洲同一泉幣。匯率:1愛鎊=1.25美元=1.34歐元=10國民幣(依據2001年2月13日外匯牌價折算)。時差:比北京時光晚8小時。國旗:綠白橙三色旗國花:薩姆勞克花(白三葉草)。

赴愛爾蘭的薪酬、福利和稅收

愛爾蘭當局對引進的外國人材采用與海內人材同工同酬的政策,赴愛爾蘭的條約期為2年,依據兩邊意願可續簽。每周事情40小時,加班按1.5倍薪資盤算,一樣平常由受雇公司支配旅行度假。

薪酬:軟件技巧員,年薪2.5-4.5萬愛鎊;商務和收集剖析員,年薪1.8-5.5萬愛鎊;高等軟件職員,年薪3.1-6.6萬愛鎊;開辟組組長,年薪2.7-6.5萬愛鎊。這些薪水中已含有一小部門獎金。獎金是不交稅的。

福利:在愛爾蘭事情滿1年以上者,可享受每一年4周帶薪假期,還可攜帶家眷和16歲如下後代赴愛爾蘭,家眷可以就業,後代可與本地人同樣享受從小學至大學的免費教導和醫療。

稅收:年薪1.8萬愛鎊,為16%;年薪3.4萬愛鎊,為26%。配頭、後代抵達愛爾蘭以後可享受降稅。保險費為年薪的6%。

想懂得更多的愛爾蘭留學,可上岸愛爾蘭留學網http://www.studyie.com


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/4807.html

對話小編

我要投稿