日本留學 日語考試JTEST和JPLT的區別與選擇

2014/05/28 瀏覽次數:398 收藏
分享到:

【日本留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/japan/) - 日本留學測驗信息】日本留學 日語測驗JTEST和JPLT的差別與選取
   為眾人整頓了日語測驗JTEST和JPLT的差別與選取,願望剛開端預備日本留學測驗的同窗看一下。

  J.TEST 與JLPT的幹系:

  “日語才能測驗”,日語全名為-日本語才能試験,英語全名為Japanese-Language Proficiency Test(簡稱JLPT)-是由日本國際交換基金和財團法人日本國際教導協會配合構造的一次環球性,國際性的日本語才能測驗。在海內,也被教導部認作天下日語才能測驗。該測驗由日方主理,環球實行。測驗試卷由日本發往環球各地,考完後再全體送回日本同一閱卷,3月先後再將成就發還各地考點。以是測驗是環球性的,獲得的及格證書也是環球通用的。2003年文部科學省創建日本留學實驗以前,本測驗重要用於檢定日本大學留門生的日語語文才能。

  J.TEST 測驗全稱為適用日本語判定測驗(如下簡稱J.TEST)。於2007年8月得到了國度勞動和社會保障部的承認(勞動部文件)。

  JLPT對出國留學更具備威望性,JTEST 今朝就只有在中國,韓國泰國、台灣地域、蒙古、日本有事件局,以是輻射面還只是在亞洲的幾個國度,然則JPLT在亞洲,大洋洲,北美,中南美,中東等都有考點,以是輻射面更大,國際影響力更大。JLPT除這天本留學的需要說話測驗,也是大部門日企還比擬重視廣泛承認的日語才能測驗。

  由於J.TEST測驗和JLPT測驗辦事於判然不同的目的, 以是測驗的計劃, 內容, 文理和測試的領域也都不同樣。

  J.TEST也有其上風,重要表如今五個方面:

  1.J.TEST更重視現實運用的才能

  J.TEST更重視現實運用才能重要表如今兩點,第一,大大進步了聽力才能的請求,聽解部門的分數占總分的50%;第二,考卷中采取大批確當本日本社會在報刊、雜誌和商務上經常使用的文章和圖表,對考生的綜合懂得才能和現實運用才能的請求大大進步,並可作出客觀判定。

  2.J.TEST判定的規模更廣。

  JPT測驗分1、2、3、4級,對1級以上便沒法作出判定。也便是說對中級以上日語人材 難以做出客觀公道的評價。J.TEST滿分為1000分,分九個評定級別,JPT的1級相稱於J.TEST的準B級程度(700分)。可見,J.TEST 既可以對中初級日語進修者舉行判定,也能夠對中高等(日本語才能測驗1級以上)的人材作出評價、判定。

  3.J.TEST判定的辦法更科學公道.

  J.TEST的中、高等測驗采取統一張考卷,考到若幹分數,便可得到甚麽級的證書。因為采取統一個權衡基準,考評的辦法加倍科學公道。

  4.J.TEST更便於考生的自我判定。

  J.TEST測驗 的人道化:測驗終了後考生可以把考卷帶回,日本J.TEST事件局閱卷後,發給考生除成就單、證書外,還給每位考生一份尺度謎底和差別表,便於考生自我判定,明白盡力偏向。

  5.J.TEST能知足多方面的請求。

  因為J.TEST測驗一年舉行五次,可知足企業不按期的采取新人 和考評員工的須要。別的還可認為企業舉行集團測驗,不但在時光上,還在情勢上能知足多方面的需求。

  可以說,假如以日本留學為目標,則JLPT是寬大留門生的不貳首選,假如因此商務及就業為目標,則兩者皆可選取。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/63063.html