意大利留學選擇寄宿家庭後的註意事項

2014/12/05 瀏覽次數:29 收藏
分享到:

【意大利留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/italy/) - 意大利留學衣食住行】意大利留學選取投止家庭後的留意事變

意大利留學選擇寄宿家庭後的註意事項

  意大利大學廣泛不供給留宿,除可以與同窗合租公寓以外,86留學網意大利先生提示意大利留門生們留宿家庭也是一個不錯的選取。如許一方面可以更多地融入到意大利家庭及意大利的文化中,也有助於進步意大利說話程度,交友到來自異國異域的好同夥。

  別的,86留學網意大利部先生提示眾人,作為投止門生,若要防止發生抵觸,和氣共處像一家人,就請求兩邊互相尊敬、互相姑息、互相諒解。要做到入鄉順俗,既然本身選取了投止,那末在必定水平上就要允從投止家庭的生存風俗、作息時光和飲食習氣。86留學網意大利部先生發起眾人在選取投止家庭後,留意如下幾點:

  1.任什麽時候候都應當讓你的投止家庭曉得你去哪,何時回家。

  2.假如你去同夥家,必需留下同夥的手機。

  3.須要應用本身的洗澡品及牙膏。

  4.在分開房間時記得關燈。

  5.你須要自動向投止家庭懂得或告知投止家庭情形:每一個家庭都有分歧的習氣與規則,請向投止家庭懂得若何應用家裏的電器,包含洗衣機、幹衣機、微波爐;告知本地家長,你沐浴須要多長期;假如你有甚麽不愛好吃的器械,無妨告知投止家庭。

  6.如下工作必需預先告訴投止家庭或收羅本地家長許可:你遲了或不回家吃晚餐;你想帶同夥回家;應用手機前,先收羅許可;如打遠程手機,要用本身的手機卡。

  7.如下工作必需由你本身完成:本身洗清潔正午的餐具;假如你晚了回家,應本身熱飯;本身的衣服須要本身洗;整理好本身的房間;每次用完衛生間或廚房,要幹凈清潔。

  8.如下工作不該該做:不要糟蹋食品;不要約請同夥回家用飯或住宿;除非要緊的事,不要讓你的同夥或家人在晚上9點半後打手機來;不要在車上吃器械、喝汽水。

  須要誇大的是,固然投止家長不是本身親生怙恃,但在投止時代,是他們在照顧本身的平常起居飲食,他們支付了必定的愛心和關心,投止學心理應尊敬“怙恃”。固然,homestay究竟帶有必定的貿易味道,假如投止家庭的所作所為切實其實差能人意,本身有不滿足的地方也大可沒必要一味謙讓,但最佳要規矩提出,平心靜氣地協商辦理。記著:多交換,多相同,不但讓你說話上有長足的提高,同時會讓你更好融入投止家庭。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/78990.html