日本留學必備物品清單

2014/12/12 瀏覽次數:495 收藏
分享到:

【日本留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/japan/) - 日本留學行前預備】日本留學必備物品清單
   出國留學頻道小編為眾人先容日本留學必備物品清單。願望對出國留學的同窗有所贊助。想懂得更多留學出色內容,出國留學頻道為你具體解答。

  1、護照:隨身攜帶,留意保管。最佳能放在皮制護照夾裏,別的還帶上護照裏主要信息材料頁的復印件。

  2、入學允許書、在留資歷認定書:最佳與護照放在一路,出機場時要檢驗。

  3、學歷證書和專業資歷證書的復印件。

  4、 5-10張黑底、白底和彩色底的護拍照片:以便在日解決門生證、外國人登錄證、康健保險證用,以是照片多帶點也沒緊要。

  5、去日本留學前要預備好的器械還包含在日本的地點、手機和親友石友通信錄。

  6、筆:隨身攜帶一支玄色水筆是非常有需要的。

  7、去日本留學前要預備好的器械不克不及忘拿的是印章:日本人愛用名章,辦個甚麽手續,有個包裹郵件,都要你蓋個章。以是要帶個有本身名字的印章。不外,不是甚麽模樣,甚麽格式均可以的。要直徑1cm-1、5cm上下圓形的。最佳是全名。繁體,簡體均可以的。假如便利的話,最佳有兩個。一個用來簽主要的文件:左券等等,一個日常平凡雜用。固然,字體只要本身愛好了。次序通常為從右向左,從上到下。

  8、藥品類: 無睡意的傷風藥、腹瀉、胃藥、止痛藥、風油精、創可貼等應急藥,本身經常使用的維他命丸,減輕小苦楚或掌握發熱的非處方藥。帶充足用幾個月的化裝品和一些須要的藥品。

  9、衣飾和鞋子:因地域而異,一樣平常九州地域一年四時氣溫比擬平和,縱然是冬日也其實不嚴寒,以是就能夠只帶春、夏、秋天的衣服便可。同時還要帶一至兩套西裝,由於在日本的各類典禮上必需要穿西裝。至於鞋子,最佳皮鞋和活動鞋都帶上。東京和大阪地域冬日嚴寒,以是還須要帶上防寒的大衣和棉鞋。

  10、床上用品和洗漱用品:可自帶一些床單、枕巾、和被罩。厚被子就不消帶了。在日本買的價錢和海內差未幾。洗漱用品帶上小瓶便可,價錢也和海內差未幾。

  11、米飯錢:赴日前將日元兌換好,應用起來便利。可以預備幾張一千日元當成零錢應用。銀聯卡固然可以用,但手續費昂貴。以是最佳提早預備3個月上下的米飯錢。

  12、禮品:日本人有送禮品的習氣。以是可以預備一些帶有中國特點的小禮物大概點心,以便送給黌舍的先生和同窗。小禮品就能夠,沒必要太珍貴。

  13、插座轉換器:日本的插座是雙平腳插座,電壓為100伏,東日本的頻率是 50 Hz,西日本(名古屋、都門和大阪)的頻率是60Hz,你大概用不了一些電子產物,以是當應用自帶的電吹風、旅遊用電熨斗和電剃刀之類的電器用品時,最佳這些電器帶有調理電壓功效的,大概你就帶上變壓器。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/79913.html