香港留學必備物品清單

2014/12/29 瀏覽次數:220 收藏
分享到:

【中國香港留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/hongkong/) - 中國香港留學行前預備】香港留學必備物品清單
   出國留學頻道小編為眾人先容香港留學必備物品清單,願望對出國留學的同窗有所贊助。想懂得更多留學出色內容,出國留學頻道小編為你解答。

  香港留學咨詢的前期事情異常主要,門生除要對付香港留門生論壇中的一些根本知識舉行思慮之外,對付香港留學要帶的一些物品預備知識也須要賡續的貯備。那末門生須要帶些啥呢都?

  一、衣襪鞋帽

  1、留學專家表現,香港氣象較熱,但黌舍內的空調很冷(20度~22度)。是以夏裝和年齡裝是很主要的,多帶些短袖和長袖的T-shirt,帶兩件薄外衣。

  2、 冬裝,帶件毛衣和厚點的外衣就好了,一年也穿不了幾天。

  3、 正裝,小我認為不必帶。雖然說香港這裏有甚麽高桌晚宴,可也沒見幾個大陸門生去的。假如到時刻有須要,可以在香港買,比大陸還廉價,其實不必背過來。

  4、 鞋子,活動鞋、皮鞋和拖鞋各一雙就好了,鞋子太占處所,不要多帶。

  二、 床上用品

  1、 三件套,即被套枕套和床單,帶兩套,以備洗換 (註:香港的單人床一樣平常在80~100cm)。

  2、 被子,一樣平常開學都在9月,帶條空調被來就好了。假如是1月開學的,要帶條厚點的被子,也能夠在深圳買,在香港買的話會貴少量(貴50%上下吧)。

  3、 枕頭,固然占處所,但發起帶一個,由於去了當晚就要用的。可以買那種杜邦棉的枕頭,體積比擬小,便於攜帶。

  三、 生存及學慣用品

  1、 香港留門生論壇表現,門生須要各種經常使用要品,香港大黌舍病院看小病一樣平常免費或收少量用度,然則要預約比擬貧苦。為了便利發起列位照樣本身帶點傷風藥和黃連素甚麽的,以備時時之需。

  2、 香港和深圳的輿圖冊,輿圖一樣平常分為通俗輿圖和輿圖冊。發起買輿圖冊,每一個地域都很很具體,對初來乍到的人來講頗有贊助。

  3、 杯子、水壺、碗、餐具、毛巾、浴巾、牙刷牙膏、梳子、鏡子、番筧等需要的生存器具是要帶的,詳細的可以問你們的媽媽哦,她應當比我想的更細心吧,呵呵。

  4、 廚具發起不要帶,香港和外洋照樣分歧的。黌舍的食堂和表面的小吃店價錢都不是很貴,一樣平常20~30港幣能吃一頓,本身做省不了幾個錢的,也糟蹋時光。假如真有須要可以去深圳購置。

  5、 耳塞、充氣晝寢枕頭。香港的屋子多靠馬路,早上會比擬吵,買些防噪聲耳塞是不錯的選取,充氣枕頭是用來在藏書樓晝寢用的,發起帶兩個,也不占處所,這些器械只有網購,香港很難買到。

  6、 洗澡露、洗發水、洗衣粉甚麽的發起不要帶,又重又占處所,香港買這些和大陸差未幾價的,猛烈發起別帶。

  7、 帶些必備的對象書過來,香港買書不是一樣平常的貴,固然你可以去深圳買,也能夠從深圳購書中間的網站買書,運費比擬公平。

  8、 眼鏡要配一副備用的,香港配眼鏡很貴。

  9、 假如你日常平凡用晨曦、真彩等國產文具的,那末可以買些過來,香港買文具較貴。假如你愛好用斑馬、uniball的,那就不必帶了,香港買比大陸還廉價,通俗的水筆或原子筆5~7HKD。至於條記本之類的可以帶些過來,大陸廉價。盤算器有的可以帶來,測驗要用,沒的可以過來買,不貴。

  10、 條記本電腦,假如有的話可以帶來;假如沒有的話,過來買學活力(一樣平常在每一年9、10月份),價格廉價比大陸的多。By the way,假如你和我同樣,愛好用神舟的,那末請在海內買好於來。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/82225.html