德國三種大學留學申請準備要點

2015/06/24 瀏覽次數:262 收藏
分享到:

  1 精英大學:最佳提早1年半以上預備說話

  依據評比數據表現,德國聯邦當局評比出的11所精英大學是:柏林自由大學、科隆大學、不萊梅大學、弗萊堡大學、海德堡大學、慕尼黑大學、慕尼黑產業大學、亞琛產業大學、德累斯頓產業大學、康斯坦茨大學、圖賓根大學。2013年至今,德國精英大學申請臨時沒甚麽變更。

  發起:申請德國留學的門生,須加入APS個審,經由過程考核後申請德國高校。門生最佳提早1年半以上進修德語並加入德福測驗,到達B2品級可以直接入讀專業課程。

  說話暫未達標的門生可以先入讀德國預科課程。申請2014年本科課程的門生,高考績績最佳達二天職數線,在“211大學”進修一學期大概非“211大學”進修三學期,在海內本科具有相幹專業課程配景也可申請。

  2 運用科技大學:招生官重視專業配景

  德國有100多所運用科技大學,個中較受中國粹生熟習迎接的包含羅伊特林根運用科技大學、普弗爾茨海姆運用科技大學、科隆運用科技大學、波恩運用科技大學、威斯巴登運用科技大學、曼海姆運用科技大學、達姆斯塔特運用科技大學、卡爾斯魯厄運用科技大學、埃斯林根運用科技大學、慕尼黑運用科技大學、亞琛運用科技大學。

  相對於綜合性大學,這些黌舍更看重門生實踐才能的造就。以是對付申請德國運用科技大學碩士課程的門生,招生官更加重視門生有沒有相幹專業配景的事情履歷,或是本科進修階段有沒有相幹練習履歷。

  發起:門生可以報讀一些運用科技大學“縱貫車項目”,如亞琛運用科技大學:門生加入APS集團考核,測驗通事後便可直接入讀黌舍的預科課程,無需在海內大學讀1~3學期的本科課程。發起門生到達二天職數線,德語400學時以上便可申請。

  3 商學院:高考分數二本線上可申請本科

  依據數據表現,本年申請德國商學院的門生比同期有少幅增加,門生重要申請慕尼黑商學院、歐洲商學院等排名前三的商學院。歐洲商學院汽車治理碩士專業遭到很多想瀏覽工科和商科的門生青睞,其課程內容包含汽車產業構造信息治理、行業治理及客戶行動、外洋學期、名企練習,本科卒業生可以跨專業申請碩士專業。經由過程一學期的預備學期進修,便可進入碩士專業進修階段。門生卒業後可以從事汽車行業市場司理、計劃司理、項目工程師等職業。

  發起:德國大學教授教養嚴謹,西席上課節拍較快,請求門生在海內有較好的德語基本,需提早1年以上時光計劃。雅思7.0分以上大概托福88分以上,便可申請德國的商學院,申請德國商學院碩士課程的門生,最佳具有相幹本科專業配景,但部門專業如歐洲商學院汽車治理專業碩士課程則不請求專業配景。

  申請德國商學院本科課程的門生,高考分數需在二天職數線以上、並需在海內“211大學”修讀一學期治理類課程、或非“211大學”修讀三學期治理類課程。同時,發起門生控制200學時或以上德語基本,以順應德國留學生存。