法國留學選對專業 輕松就業無壓力

2015/05/21 瀏覽次數:176 收藏
分享到:

  法國事一個本錢主義國度,經濟蓬勃,政治穩固。且法國非常看重教導的成長,教導軌制完美,教導前提優勝,有一大量天下著名學院,為社會造就了大量優良人材。吸引浩瀚學子前去法國留學。留學目標終極是有一個好的成長,遠景。那末法國留學專業則是非常主要的。

  一、經濟、貿易、治理類專業

  因為法國的高級商學與治理學院所供給的貿易和治理學教導的針對性和專業性較強,重視課程的現實操縱和應用,與業界慎密接洽,是以與一樣平常的公立綜 合性大學所供給的貿易,經濟類專業比擬,就讀碩士學位的門生更偏向於選取前者。該類學院在法國共有230多所,固然膏火比擬公立綜合性大學較為昂揚,但其所供給的教導質量,和在法國本地的認同度也相對於較高。

  個中部門學院除在法外洋,在歐洲也享有很高的榮譽。在法邦本土,排名前十的高級商學院卒業生的就業率是能獲得絕對包管的。如:法國高等貿易研討 學院、巴黎高級經濟貿易學院和巴黎高級治理學院。這三所學院處於巴黎市區,並被公以為法國和歐洲最優良的高級貿易治理學院。

  法國高等貿易研討學院 (HEC)於2006年12月被倫敦<金融時報>評比為歐洲排名第一的商學院。而巴黎高級治理學院(ESCP-EAP)則名列法國第二、歐洲 第六。除此以外,如裏昂企業治理學院和裏爾北方高等貿易研討學院等學院也頗具盛名。

  二、工程師文憑

  鑒於法國本身的產業化經濟對付工程類事情的依附水平之深,法國社會對工程師文憑和證書的認同感之高,工程師類專業成為留學法國最吃香的專業之一 堪稱實至名歸。法國具備本身所開辟和繼續下來的一套奇特並極為嚴謹的工程師教導系統。該系統歷經200多年的汗青,已成長得相稱成熟和完美。

  對比中國的教導軌制,法國的工程師項目所供給的教導是相稱於我國的重點本科院校的研討生教導,為5年制高級教導程度(Bac+5)。它具備入學門坎高、教授教養質量高、專業性強,教授教養內容與業界連接慎密、卒業生就業率高,人為報酬優厚等光鮮特色。

  高中卒業生要進入工程師文憑的進修起首必需經由過程測驗進入並修讀快要兩年的工程預科課程。固然,相稱水平的法語程度是最根本的先決前提。中國粹生在被工程預科課程登科以後,簽證以前就必需完成共500學時的法語進修,法語程度測試(TEF)到達根本的150分。

  在達到法國後,還必需修讀快要7個月 的法語課程,末了經由過程黌舍構造的法語程度測驗,到達工程師院校所請求的程度能力真正開端預科的進修。前兩年的預科屬於工程類基本常識的進修,沒有詳細的專業分類。在停止預科的進修,即拿到(Bac+2)文憑,並經由過程嚴厲的筆試和面試後方能進入後3年分專業偏向的進修。

  這類"精英教導"的精英的地方還特別體如今對理論和實踐相聯合的看重和誇大上。課程由黌舍和企業依據現實情形結合制訂,相稱一部門西席是具豐碩實踐履歷的企業工程師。除此以外,黌舍還為門生供給大批的帶薪練習機遇,包管門生在3年內能到企業進行動期共10個月的練習。

  得到工程師文憑的卒業生非常受法國本地企業的迎接並且年起薪相稱高,約為3.5萬歐元。

  三、藝術、計劃類專業

  法國事一個傳統的藝術大國,其所供給的藝術教導,特別是美術計劃方面的教導質量之高一向為法國人所驕傲。本年,赴法國粹習產業美術、告白計劃、產物計劃、裝飾、視覺轉達計劃等專業的中國粹生人數漸長,成為留學法國的另外一大存眷熱門。

  法國的藝術類院校一個很大的特色是對門生的說話才能有很高的請求,重要體如今嚴厲並觸及規模普遍的入學口試上,請求門生能精確恰本地表達本身的計劃理念和設法主意。

  別的,門生還需供給本身在海內的計劃作品。考官重要經由過程作品所反應的小我思惟才能和作品所想表達的感到來斷定門生是不是具有入學前提,又或是門生的創作作風與黌舍是不是同等。相對於而言,對門生技巧層面的才能請求則不過高。因為中國海內的美術計劃行業對留學法國的卒業生尤其推重,是以,很多門生會選取在完成學業後返國就業成長。