英語六級成績沒過可以考研嗎?

2015/07/07 瀏覽次數:20 收藏
分享到:

  許多門生大學過了三年了,英語六級還沒過,如今又是一年卒業季光降了,對付想備考2016年考研的考生,常常剛開端溫習時就糾結一個題目,江湖上常說“得英語得考研”,我六級沒過,溫習考研英語,過線有無願望?許多考生擔憂假如六級沒過能不克不及考研?如下小編整頓到相幹材料給眾人參考一下。

  考研自己對六級成就是沒有硬性請求的!

  據懂得,依據積年教導部天下碩士研討生招生簡章劃定,考研只要大學本科或一致學歷身份便可,沒有對四六級成就的硬性劃定。並且如今改造後,很多黌舍已與學位脫鉤了,部門211院校大概對英語成就有所請求,詳細需檢察報考院校招生簡章最新劃定。

  不外,假如本科時代未能經由過程英語四六級,研討生卒業也須要經由過程六級,以是照樣要盡快經由過程。

  小編提示:但須要特殊留意的是有些名牌院校,會由於專業的須要,請求你的英語過必定的品級,如西北農林科技大學,報考前提:報考人文社科類各專業的考生須經由過程CET-6測驗且成就≥426分,或得到小語種四級或英語專業四級及格證書(報考英語專業的考生須獲得英語專業四級及格證書);報考非人文社科類各專業的考生須經由過程CET-4測驗且成就≥426分,或得到小語種四級及格證書。但如許的黌舍究竟是少數,許多院校訂英語四級是沒有請求的。為了保險起見,報考某院校以前,考生最佳查某某大學2014年(沒出來就查前一年,由於招生簡章每一年變更很小)招生簡章,檢察報考前提。

  註:因為各方面情形的賡續調劑與變更,所供給的全部測驗信息僅供參考,敬請考生以威望部分頒布的正式信息為準。