佛山高考文理科狀元 雙雙入讀北大

2015/07/08 瀏覽次數:118 收藏
分享到:

  本年省通俗高校提早批登科事情已正式開端。記者昨日得悉,佛山文理科狀元均入讀北大,別的佛山一中、石門中學共有6名同窗分離進了北大和清華,石門中學有6邏輯學生則選取了香港的大學,個中市文科榜眼鮑捷還得到了香港中文大學全免4年膏火,總計48萬元港幣。

  一中牛人廢棄港校全獎選取北大

  佛山本年文理科狀元花落佛山一中。記者懂得到,全省理科前十,全市高考(佳構課)理科第一劉俊言在高考自願填報同一開放的時刻就填報了北京大學光彩治理學院,因為成就優良,劉俊言表現選到心儀專業應當題目不大。而文科第一何穎楨的班主任則泄漏,何穎楨除北大外,也有港校許諾賜與其全額獎學金,何穎楨在斟酌後,終極照樣填報了北京大學的經濟類專業。

  除這兩名高分考生外,石門中學的全市理科榜眼梁柱榮也選定了清華大學的機器工程專業。而佛山一中別的兩名考生申泌愷和於飛揚,因為以前在北京大學的自立招生測驗平分別得到了登科分數線降10分和20分的資歷,是以終極都填報了北大。

  南海石門中學6學子選取港校

  本年南海區石門中學成就斐然。據石門中黌舍方泄漏,石門中學每一年高考排名省前500名的門生,石門中學有30余名。而這30余名的門生中,有約20名會留在粵港澳地域;本年該校理科的前6邏輯學生中,只有2邏輯學生去了清華北大,別的選了香港大學、香港科技大學等黌舍。

  市理科探花林穎鎣在清華北大拋出橄欖枝的情形下,仍加入了香港大學的口試,當天下晝即收到了香港大學的登科關照。林穎鎣的同班同窗李心怡一樣經由過程口試,兩位“女學霸”將聯袂入讀香港大學。市文科榜眼、石門中學門生鮑捷在提早批登科時被香港中文大學相中,將主修金融學。由於成就優良,鮑捷得到了該校膏火全免的嘉獎,大學4年總計減免48萬元港幣。

  本年佛山尖子生登科黌舍名單

  佛山一中何穎楨 北大經濟類專業

  佛山一中劉俊言 北大工商治理專業

  佛山一中申沁愷 北大經濟類專業

  佛山一中於飛揚 北大

  石門中學吳昊澤 北大電子信息類

  石門中學李浩 北大電子信息類

  石門中學梁柱榮 清華大學機器工程

  佛山一中李健俊 清華大學電子信息學

  石門中學林穎鎣 香港大學 修建

  石門中學李心怡 香港大學 社會事情

  石門中學鮑捷 香港中文大學

  石門中學陳宜匯 香港科技大學 工學院

  石門中學杜東鴻 香港科技大學 工學院

  石門中學黃旭華 香港科技大學 工學院