托福聽力題型及考點總結

2016/06/30 瀏覽次數:0 收藏
分享到:

  托福聽力常考考點大總結,對付如下新托福英語聽力總結的考點,眾人日常平凡在演習聽力記條記的時刻就要故意識的提示本身碰到相似處所要側重記好條記,由於這些都是很主要的考點,直接聯系關系背面標題可否做對。下面小編帶眾人看一些具體的托福英語聽力題型及考點總結。

  1.總述宗旨,主題處必考,以辨認文中開首處或每段中一直反復的癥結詞大概高頻詞為文章主題焦點內容地點。這是主題題必考的考點。

  2.支撐主題大概主論點,分主論點的主要細節和舉例等。這是細節題的重要考核原則。

  3.聽力文中湧現的新術語大概生疏觀點,必需要存眷厥後的說明部門。說明解釋新鬧事物是ETS常在聽力中設置的考核重點。細節題的重要考核原則之一,但許多時刻這個觀點會貫串全部文章從而觸及文章宗旨,故而不得不看重其所飾演的特別腳色。

  4.視察存眷演講大概對話睜開的次序與結論構造的構造方法。這是構造題的考點,有時刻功效懂得題和作者用意題也會觸及此類考點。

  5.多熟習相似"功效措辭題"的英文邏輯思惟特點,由於這是功效措辭題的考點。須要特殊留意的是,這類題型是聽力中獨一可以在第一遍聽原文灌音放音的時刻不需做條記的考點。

  別的在聽力中也有許多考點設置和在瀏覽中相似,好比:說明解釋處,因果論述處,人名原則,強遷移轉變處,提出發起處(此項對應瀏覽中的針對缺點提出改良辦法,個中以作者末了贊成的辦法為掃尾停止)。在IBT聽力中,假如對付主要信息,特別是主題處開端時條記記載的不周全,不消太擔憂,由於越是重點之處,在聽力材估中被以各類方法所反復的次數也就越多,以是反復也是IBT聽力一大特點。是以發起眾人應當本著先骨幹後枝葉的原則記條記。條記先以搭建文章框架和主題為主,然後再慢慢分類歸納填入各部門主要信息為輔。簡略地說便是,由大到小,由周全到零碎,由重要到次要。

  假如你能掌控這個記條記的原則,那末你對文章的懂得和掌控才能必定很好,並且更主要的是,文中的考點你的條記也根本不會漏掉甚麽。有了如許的條記,聽力標題做對準確率就會大大晉升了。

  以上便是本日小編為眾人分享的托福聽力題型及考點總結,願望對加入托福測驗的考生有所贊助。點擊本頁面的咨詢窗口,會有咱們的專門的先生為你答疑。想要懂得有關2016托福測驗時光、2016托福考點、托福考位、托福機經等信息和想要加入托福測驗培訓考生請選取留學。末了,小編祝眾人出國留學之路順順遂利!更多出色內容盡在留學托福測驗頻道。

掃描二維碼,更多toefl備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  2016年Toefl測驗報名全攻略

  私塾-全體英語課程系列

  高分案例集錦 托福提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  toefl一對一事業課程!

  整日制高端學堂開課啦!