新移民登陸美國清單須知

2016/07/12 瀏覽次數:173 收藏
分享到:

  經由細心的鑒別和挑選、消耗大批的時光和精神,當投資人百口終究拿到美國移民簽證、滿心歡樂預備踏上美國領土時,關於上岸的各種“甜美懊惱”也隨之而來:上岸美國有哪些必帶證件?孩子在美國上學須要預備甚麽文件?小我攜帶現金的最高額度是若幹?有哪些犯禁品是不克不及攜帶入境的……如今就讓出國留學頻道小編和眾人花上幾分鐘來懂得下上岸美國必帶的主要文件材料和留意事變,防止剛踏入美國就上了“黑名單”,那就虧大了!

  上岸所需的證件,文件和物品清單:

  1. 隨身攜帶:旅遊證件(護照、簽證),並查對有用期;X光胸片/光碟;廣領館密封的黃信封(不要打開);接種疫苗卡(免疫證)。

  2. 中國駕照原件(正、副本均須要)、身份證原件(準備您和您的家人在美國租車或獲得駕照前用)。

  3. 充足的米飯錢,需留意中美兩邊分離就攜帶現金出境和入境的請求。

  後代上學所需文件清單:

  1. 後代在校進修證實及成就單(近三個學期,需英文翻譯)。

  2. 後代防疫打針證實(18歲如下)。

  3. 出身證的證件原件(公證件的本來)。

  其他文件:

  為了便利您將來在美國的事情,進修和成長,請攜帶如下有大概用到的證件的原件,英文翻譯件及英文翻譯件入境。(包含但不限於):

  1.出身公證。

  1. 婚姻(娶親,仳離)公證。

  2. 學歷、學位證實和成就單,翻譯件及公證件。

  3. 專業培訓證書,翻譯件及公證件。

  4. 事情單元證實、事情推舉信和小我簡歷,翻譯件及公證件。

  免疫接種記載及有關的身材康健記載。

  上岸留意事變

  1.現金:依據國度外匯治理局相幹劃定,新移民從中國出境每人可攜帶不跨越5000美元現金;美國國民及移民辦事處則劃定,從美國入境的新移民每人可攜帶不跨越10000美元的現金。

  2.DVD:不要帶盜版的影碟。被查出後,效果是異常緊張滴!

  3.食物:隨身物品中請留意不要攜帶任何食品,特殊是肉類食物。飛機上沒吃完的食品也不要帶下來,查到會被充公或罰款。假如被查到攜帶犯禁食物,護照上會有記載,今後每次入境都邑被查。看模樣帶點吃的土特產到美國,還真輕易得不償失呢!

  4.美國電源及插座: 110伏,60赫茲(110V,60Hz)一式和O式插座均有,假如投資人有中國制式的電器,發起攜帶小型電源插頭轉換器。

  5.常備藥品:鑒於投資人在剛上岸美國時代不克不及連忙購置康健保險,發起帶齊日常平凡服用的慢性病處方藥。

  相幹瀏覽:

  美國留學入境完整攻略

  美國留學收支境的必帶材料

  美國海關入境流程及留意事變