新SAT考試單詞備考有何建議

2016/07/05 瀏覽次數:5 收藏
分享到:

  SAT辭匯不論是改造前照樣改造後,都是備登科異常主要的一部門內容,是以考生們在備登科也要非常主要辭匯的備考,下面小編為眾人先容的便是新SAT測驗辭匯備考發起的內容,願望對眾人有贊助。

  一、新SAT單詞備考發起

  1. 看重單詞英文釋義,特別重視一詞多義單詞

  以往考生們背單詞時根本都是去影象單詞的中文釋義。但是,在分歧的語境中單詞的意思會產生或奧妙或龐大的變更,這個變更每每是中文釋義所沒法表現的。

  好比:intense這個單詞常見的中文釋義是”猛烈的“。咱們來看一下在分歧的語境中這個意思是不是都能說得通。

  在這兩個句子中把intense懂得為”猛烈的“仿佛都不是很適合。假如咱們應用intense的英文釋義可否解釋兩個intense的差異呢?

  第一個intense用來指人,指這小我highly emotional,以是懂得為”有猛烈情緒,易動情感“會更適合。

  第二個intense用來潤飾“研討”,意思是very serious, uses a lot of effort,and often involves doing a great deal in a very short time,以是懂得為”消費時光做了嚴正,賣力,大批的研討“會更適合。

  因為新SAT著重考核辭匯的語境義,而中文釋義每每不克不及表現辭匯在分歧語境中意思的差異,以是考生有需要懂得學術單詞的經常使用英文釋義。

  2. 語境習詞,多做同義調換

  除控制學術英文單詞的經常使用英文釋義,考生還可故意識的應用例句牢固對單詞的影象。在進修例句時試下用同義詞去調換每一個語境中的目的單詞,在常日便養成擅長應用語境去揣摸單詞意思的習氣。

  比方:咱們要進修的是concept這個單詞。

  在這個例句中,execution為更好的懂得concept這個詞供給了主要的語境參考。excution指在現實操縱層面,而concept指在理論,設法主意層面,這裏的concept還可以用idea, notion同等義詞調換。

  3. 看重辭匯用法,完善輸出單詞

  在前兩條發起的基本上,考生還可更近一步,將輸入(receptive)單詞轉化為輸出(productive)單詞。

  所謂輸入單詞是指在瀏覽時能辨認和懂得的單詞,輸出單詞是指可以或許在寫作中準確應用的單詞。要準確應用單詞,除懂得根本的詞義,還須要控制單詞的詞性,搭配,乃至是情感顏色,隱含義義,遐想引伸義等等。

  咱們以available這個詞為例:

  這是一個形容詞,當它用來潤飾某物時意思是可獲得的,那末當咱們想表達“信息對全部人公然”的意思時應當若何應用available這個詞呢?這就須要咱們懂得available的搭配。

  something is available to someone;

  Information is freely available to anyone wishing to see it.

  Available用來潤飾人時經常使用的意思是不忙的。當傳授對門生說 ”I am available tomorrow afternoon“的時刻,他的意思是來日誥日下晝我有空,你可以來辦公室找我。但是假如available出如今一個文學作品中,在漢子暗送秋波後女人冷冷地說 “I'm not available"時,她的意思實際上是”我已有男朋友了“大概”我已娶親了“。

  對付預備新SAT的考生來講,一樣平常須要做到懂得單詞詞性和一些根本的搭配。對付想獲得高分的考生,可以周全和深刻進修單詞各個層面的常識。

  二、總結

  眾人在備考新SAT時,要留意:

  1) 有限選取背誦高適用性學術單詞;

  2)重視學術型單詞的一詞多義、贊成調換;

  3)豐碩本身的瀏覽語料,增強從語境中懂得語義、預測詞義的才能。

  以上便是小編為眾人先容的新SAT測驗辭匯備考發起的全體內容,願望眾人經由過程上面的進修對辭匯的備考辦法有更多的懂得,也願望個中有合適本身的辦法。

  出國留學測驗指點找,VIP一對一培訓培養你的高分妄想,如需懂得雅思報名雅思測驗時光、雅思備考或其他測驗相幹信息,敬請存眷網雅思測驗頻道,或致電出國測驗專家熱線400-817-8688。小編祝列位考生備考順遂!

  網SAT頻道佳構推舉:

  在線直播小班課程 足不出戶學英語!

  sat1對1培訓課程 萬能高分課程系統

  sat公然課 百種免費課程會聚一堂

  名師培優課 2016申請訂制課程

  掃描二維碼,一手控制最新資訊!