ielts 評分標準新手須知

2015/09/25 瀏覽次數:6 收藏
分享到:

  ielts 評分尺度若何?想曉得雅思ielts測驗各個題型是根據甚麽尺度來評分的?下面雅思測驗頻道小編為眾人整頓了ielts 評分尺度,願望能贊助眾人懂得雅思 ielts測驗。

  全部ielts測驗的評分都是由經由專業培訓的評卷官和考官在測驗中間完成的。測驗成就記載在成就單上,包含一個總分,及聽力、瀏覽、寫作和白話四個單項分,考生的測驗成就采取1-9分的評分制來測評,四個項目自力記分,末了所得成就取四項成就的均勻值。總分和四個單項分均許可半分。

  測驗成就記載在成就單上,包含一個總分,及聽力、瀏覽、寫作和白話四個單項分,成就從1分至9分不等,每項的分數權重雷同。總分等於四個部門所得分數經由均勻後四舍五入的成就。

  總分會以最靠近的整分或半分申報。為了不困惑,采取如下取整劃定:假如均勻成就的小數位是.25,就四舍五入到下個半分檔;假如均勻成就的小數位是.75,就四舍五入到下一整分檔。

  假如一名考生聽力成就是6.5,瀏覽6.5,寫作5.0,白話7.0,那末他的總成就便是6.5。(25 ÷ 4 = 6.25 = 6.5)

  響應地,假如一名考生聽力成就4.0,瀏覽3.5,寫作4.0,白話4.0,那末他的總成就便是4.0。(15.5 ÷ 4 = 3.875 = 4.0)

  而假如一名考生的成就是:聽力6.5,瀏覽6.0,寫作6.0,白話6.0,總成就將是6.0。(24.5 ÷ 4 = 6.125 = 6)

  雅思寫作

  考官賜與下四項分離評品級分:義務完成情形(Task 1)/義務答復情形(Task 2),聯貫與連接,辭匯變更、句式多樣性和語法精確性。這四方面所占權重雷同。

  雅思白話

  考官也是按四項尺度分離評品級分:說話的流暢度和聯貫性,辭匯變更,句式豐碩性和語法精確性,發音。一樣,這四方面是一致主要的。 寫作和白話各個成就品級的請求已給出,便於相幹職員加倍懂得各個分數的相幹評分尺度。雅思考官常常舉行會合深刻的面臨面的尺度化培訓,以確保有用、精確地運用評分尺度。

  聽力和瀏覽

  IELTS聽力和瀏覽試卷各包含40題,每答對一題得一分。考生這兩部門滿分的原始分均為40分,考生根據其原始分獲得1-9分的品級分。

  只管全部IELTS試題都邑經由重復實驗才會投放到正式測驗中,但是弗成防止地在測驗中還會湧現渺小的難度差別。為了均衡分歧版本的差別,咱們設定了成就界限,使得全部考生的成就都能反應響應的英語才能。比方,6分的成就可以依據分歧版本設定分歧的原始分。

  上述ielts 評分尺度就先容到這裏了,願望同窗們可以或許有所懂得,更多雅思測驗考情考務咨詢敬請存眷網雅思測驗頻道!