雅思官方公布中國考生成績平均僅5.7分

2016/06/29 瀏覽次數:56 收藏
分享到:

  每一年的春夏之交,雅思主理方都邑在其官網www.ielts.org頒布上一測驗年度環球考生的雅思成就統計成果。這一威望的數據宣布一次次見證了數十萬中國考生的逆境,因此每當新的數據出爐,總會牽動民氣。專家在雅思官網登出數據的第臨時間對統計數字舉行了剖析,整頓出下文以饗寬大讀者和考生。

  這次,從雅思官方供給的大數據申報中可以看出,2015年中國大陸考生的總均勻分為5.7分,比客歲降低了0.1分,個中63%的雅思慮天生績介於5-6分之間。

  下面,咱們來看看詳細的數據比較:

  環球考天生績統計排名(學術類)

  從以上數據表格可以看出:環球雅思A類測驗均勻成就Top 40的排名中,德國再次以總成就7.3分留任第一位; 希臘也以總分6.9分的成就位列第二。

  緊隨著在背面並列第三的是加拿大、法國、馬來西亞。

  中國大陸以總成就5.7分位居第33名;與2014年比擬,總排名降低了4名,與第一位的7.3分相差甚遠。

  阿拉伯結合酋長國和沙特阿拉伯仍然排名最靠後,總成就分離是4.9分、5分。

  中國大陸考生雅思單項成就剖析

  從上圖可以看出,中國大陸考生雅思A類測驗4個單項中,瀏覽成就最高,聽力次之,白話、寫作成就較低。

  2015年A類/G類測驗人數占比

  從數據中可以看出:2015年環球雅思慮生共有20.4%加入G類測驗,別的79.6%的考生加入A類測驗。比擬於2014年環球雅思測驗情形,A類考生上漲了4.7%,由76%上漲至79.6%。

  2015年環球女性雅思慮平生均分

  2015年環球男性雅思慮平生均分

  2015年A類分歧測驗目標的學術雅思成就成果剖析(部門)

  橫向比較:就“留學”為目的的雅思慮生,成就重要會合在 5-7分。縱向比較:“就業”及“移民”為目標的考生每每能獲得更好的成就。

  網雅思頻道佳構推舉:

  ielts1對1培訓課程 輕松攻破高分

  ielts公然課 百種免費課程會聚一堂

  名師培優課 2016申請訂制課程

  零起步不消怕 2015ielts測驗全指點

  掃描二維碼,一手控制最新資訊!