美國中學必備考試之SSAT介紹

2016/01/12 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

  與SAT分歧,SSAT在中國要地本地設有考點,作為就讀美國有名中學必備測驗,SSAT到達2100分以上有競爭力。

  美國私立中學一樣平常分為Middle School(5~8年級)和High School(9~12年級)。SSAT參照這個分類,分為初級和高等兩種。5~7年級的在讀門生,不管申請哪一個年級同等加入初級;8~11年級的在讀門生加入高等。初級和高等的測驗情勢和時光完整雷同,只是難度和總分值有所差別。SSAT最大的特色便是:由題庫出題,是以每一個學外行上的試卷中的標題都是不完整雷同的。

  到美國讀中學只能讀私立中學,而SSAT是必備入學測驗。

  比來一兩年要地本地門生組團赴香港加入SAT測驗的排場很是壯觀,也令要地本地的門生和家長對付被俗稱為美國“高考”的SAT測驗有了許多懂得。想申請美國好大學可以考SAT,假如想申請美國好中學該加入甚麽測驗呢?記者懂得到,跟著愈來愈多門生出國讀高中,他們中有部門門生為了沖刺更好的中學而特地加入了SSAT測驗,這一測驗是美國、加拿大等國私立中學異常主要的入學測驗。

  SSAT在要地本地設有考點 2100分以上有競爭力

  SAT和SSAT是美國孩子在尋求優越教導的過程當中必需邁過的兩道門坎。前者SAT音譯為“賽達”,俗稱“美國高考”,是進入美國大學的主要門坎。後者SSAT,是“Secondary School Admission Test”的縮寫,即中學入學測驗,俗稱“小賽達”。

  SSAT測驗是美國、加拿大等國私立中學異常主要的入學測驗,由美國、加拿大等國私立黌舍自行選用。它創立於1957年,是由處於美國新澤西州普林斯頓市的中學入學測驗委員會SSATB(Secondary School Admission Test Board)命題的測驗。與SAT在要地本地沒有設置科場分歧的是,SSAT在中國的北京、上海、香港、台灣均設有考點,每一年約有6萬名考生報考。SSAT在美加每一年舉辦七次,除美加地域外,每一年於11、12、次年的1、3、4月舉辦五次,考前周圍停止報名。

  SSAT重要測試門生的數學、英文水平及懂得力。測驗分為數學、辭匯、瀏覽三大部門,尚有作文(不記分)。有低階(5~7年級的考生)和高階(8~11年級的考生)兩種考卷,前者滿分為2130分,後者滿分為2400分。一樣平常來講,考到2100分以上,競爭力照樣挺強的。

  美國的中學分為公立中學和私立中學兩種。但美國的司法劃定:美國的公立中學只許可接收短時間的外國交流門生,法定的最永劫限為一年;公立黌舍不得吸收外國申請者以自力的門生身份在公立黌舍歷久進修。不外,美國的私立中學依法可以依據本校劃定,吸收外國留門生,許可其持門生簽證歷久就讀,直至高中卒業考入大學。如許一來,私立中學無疑成為中國中門生留學美國的首選。而絕大多半的私立黌舍請求留門生(短時間交流生除外)必需加入SSAT測試。以是,要想就讀美國私立中學就必需加入SSAT測驗,只有順遂經由過程測驗,能力進入有名私立中學就讀,為日落後入美國有名大學邁出堅固的第一步。

  測驗難度驀地上升 國際門生有了新測評尺度

  數據表現,客歲以來SSAT的出題難度和評分上都湧現了比擬大的變更。在2012年的下半年,SSAT的測驗難度驀地上升,重要表如今考核的辭匯量增長了,數學的難度增長了,考核的常識點也更多了。

  SSAT沒有轉變其評分計謀,然則它改良了對付分數的懂得辦法。大多半私立中學照樣會斟酌百分比分數而非現實的測試分數。以前SSAT讓全部的門生在每個條理上舉行比較,而如今,新樹立了所謂的“尺度組(norm groups)”,專為國際門生設定。國際門生的成就將再也不與美國和加拿大的門生舉行比較了。

掃描二維碼,更多ssat備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  2016寒假班熱報中 現報名送5000元!

  ssat一對一培訓課程

  整日制高端學堂開課啦!