新SAT更註重個人閱讀、分析能力

2016/01/13 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

  SAT作為天下列國高中生申請美國大學入學資歷及獎學金的主要測驗,與ACT都被稱為美國高考。2015年7月1日,美國大學理事會宣布了新版SAT官方指南,而2016年是SAT改版後的第一年,若何踴躍應答新版SAT測驗改造,成為國內裏門生急切須要懂得的常識點。

  對付門生紮堆搶報末了一次舊版SAT測驗的征象,教導專家表現,中國粹生大可沒必要如斯,而更應當踴躍盡力晉升小我瀏覽才能及剖析才能。

  SAT改造 美國名校紛紜調劑入學前提

  SAT改造後,美國一些名校也調劑了入學前提。美國有名的常青藤名校如哈佛大學、耶魯大學、賓夕法尼亞大學、普林斯頓大學、康奈爾大學、布朗大學等,再也不請求申請者必需提交SAT2(學科測試)成就;賓夕法尼亞大學、康奈爾大學不強迫請求門生加入新SAT的寫作測驗,而喬治華盛頓大學則參加可選取測驗(Test-Optional)的大學行列,再也不強迫請求申請門生提交SATACT測驗成就。

  別的,相幹數據表現,停止2015年12月,美國排名前100位綜合性大學中總計有9所大學,前50名的文理學院中有23所名校表現再也不把供給SATACT成就當成硬性的申請前提。

  美國大學招生更重視門生邏輯思惟才能

  據悉,美國大學招生也出現了幾大新變更:申請文書標題難度進步,更重視門生的邏輯思惟才能,尋求真實和獨特征;招生更重視多元化;在線口試;存眷申請者與大學的立室度等。針對這些新變更,金吉列留學西循分公司美國部趙彩蕊表現,“此舉對門生的日常平凡積聚請求變高,而對短時間技能培訓或包裝的影響減弱了。”新SATEs-say寫作請求剖析一篇700字上下的文章,說明作者所應用的論證計謀。評分更細化和多維,從瀏覽、剖析和寫作三個方面判分,周全考核門生的“三棲”作戰才能。

  在業界人士看來,新SATACT的同質化水平很高。2016年舊SAT周全退出後,考生選取新SAT照樣ACT,成為考生存眷的核心。發起眾人瀏覽速率快的,可以選取ACT;邏輯思惟好的,無妨選取SAT。新SAT固然相似於ACT,但對瀏覽文章的邏輯剖析請求高於ACT

  面臨新SAT的新變更分歧科目要做好應答

  面臨新SAT出現的一些新變更,業內子士也對門生給出了詳細的發起。

  瀏覽:大批精讀進步精確度

  新SAT再也不考核冷僻詞,改成考核常見詞,門生在溫習過程當中可以把更多精神放在若何加深懂得常見辭匯上。

  瀏覽更誇大綜合剖析和運用才能,重視在詳細語境中說話的運用,同時話題也多與實際接軌,對門生的常識面寬度請求增長。但選項由五個變成四個,且不扣分,門生選取時,滋擾選項削減。她發起門生要做大批精讀,進步速率及精確度。

  寫作:把語法和語義聯合應用

  業內專家稱,寫作由兩部門構成:寫作和說話常識部門和瀏覽歸並,共八百分,去掉了改錯和改句子題,進級了本來的改漫筆題,漫筆字數在400-500詞上下,篇幅顯著變長。比擬本來純真評語法,如今參加了語義懂得和近義詞辨析題,對門生的語境懂得才能、瀏覽和通篇懂得才能請求進步,但詳細語法考點穩定,門生要學會把語法和語義聯合應用。

  別的,作文變成選考,但排名前五十的大學都邑請求提交作文成就,以是對付AP門生而言實則必考。由本來給話題作文變成文學批評題材,本來可以背誦例子預備作文的辦法,已不適用了。

  數學:控制好根本常識點

  中國粹生的數學成就一向以來都是大大超越美國人的均勻程度,上風異常顯著。而新版SAT數學題目標筆墨部門長度將大於舊版,對中國考生而言,無疑會加大說話停滯的影響身分,數學部門的上風恐遭減弱。SAT改造晉升了數學在總分的比重,由本來數學占三分之一的成就變成二分之一,這就增強了中國粹生的上風科目。但與此同時,數學會專註於適用的範疇,規模變窄,主觀題比例加大,題幹變長,對門生的專業說話和辭匯請求也進步。而針對這個考生及家長都急切存眷的部門,考生只需控制好數學根本常識點便可,中國考生在數學方面的上風還將持續浮現,假如考生在SAT測驗中數學部門不幻想,那必定是在海內數學課程中沒有控制到充足的常識點。”總之,新版SAT對門生而言將是新的試下,其對考生舉行的是多維度考核,試題也將進一步到達真實考察門生學術才能的目標。而考生及家長也無需過火擔憂新SAT帶來的磨練,現在開端溫習的考生,一樣有充足的時光來應答新測驗帶來的變更。

  SAT頻道佳構推舉:

  2016寒假班熱報中 現報名送5000元大禮包

  sat1對1培訓課程 萬能高分課程系統

  sat公然課 百種免費課程會聚一堂

  名師培優課 2016申請訂制課程

  掃描二維碼,更多SAT備考材料一手控制!