新SAT考幾次合適?看專家如何解讀

2016/02/18 瀏覽次數:34 收藏
分享到:

  許多同窗都邑問,新SAT到底考幾回適合;新考題不熟我要不要從5月份就開端狂刷測驗次數,增長履歷?本日,咱們將從以往履歷及2016年CB新出的改造政策來為眾人剖析一下。

  一、招生官也有“第一次情節”

  美國人對SAT的根本邏輯是如許的,他們以為SAT是考智商的,一小我的智商應當是相對於來講在成人後是穩固在一個區間裏的,以是他們以為不須要預備上來隨時就考的SAT成就是最反應你真實程度的。一樣平常來說,你的第一次SAT測驗成就是最有說服力的。這也須要考生嚴正看待每次測驗,考前做到充足預備。

  二、新SAT不必定能“刷”出高分

  新SAT改造更是應證了這一點,加倍看重瀏覽積聚讓備考釀成一個歷久的工作。從這一點上來說,新SAT不必定是你刷的次數越多就可以考的越高。

  三、刷分大概讓你撤消成就

  對付分數變更,CB持如許的看法:假如兩次測驗時光距離不長,分數變更顯著(3-4個月中單科成就左右浮動大於25%),將直接認定兩次測驗平分高的那次是槍手所為,大概撤消兩次成就。

  以是退一萬步講,縱然你走了狗屎運刷出高分,也頗有大概面對分數被撤消的危害,可不是“竹籃取水,一場空”嘛。

  彌補點兒題外話,假如你的成就真的真的被撤消了,你可以:

  1.成就申述。若何申說呢?

  2.免費重考,假如你的SAT成就,與以前被疑惑的分數比擬,位於必定的規模以內,那他以前的分數,就會被以為是無效的;

  3.撤消此次成就。

  但寧神,黌舍不會被告訴這些分數被撤消掉的真實緣故原由。SAT主理機構會告知這些黌舍,撤消到測驗分數是由於很多(其他)緣故原由,好比,考生抱病了,大概收到了科場中的不良滋擾。

  四、新SAT到底考幾場適合,若何支配

  先來看看改造時光相幹的1月、6月、8月謎之幹系:

  以前備考菌給眾人科普過,5、6月的SAT測驗,成就直接幹系到初期登科的成與敗。而此時,1月份的測驗成就,對付他們舉行長達四個月的備考計劃及選取適合的黌舍就有異常主要的指點和猜測感化。機靈的同窗每每會選取1月和5月舉行SAT測驗。

  但如今CB恰恰撤消了1月份這個時光點,增長的8月份。這次新增的8月份測驗。不能不說,CB終究幹了件人事:同窗們可以充足應用暑期會合突擊,造就測驗技能、語感強化,如許八月份測驗時同窗們的熱常識就得以施展,且能趕在早申/早錄的癥結時代,童靴們必定要加以看重。

  是以,專家發起:

  1. 高二(11年級)可在5月份加入第一次SAT測驗,8月份舉行沖刺,太早是“炮灰”太晚時光上有危害。固然啦,你也能夠依據本身情形、進修進度及申請黌舍請求來調劑,考菌在這裏只是給出一個偏向。萬一這兩次測驗分數都不盡快意,那就選取再考一次,然則3次不克不及更多啦。

  2. 對付通俗中學脫產的高二同窗來講,小高考(學業程度測試)停止後,門生就會有更充分的時光備考SAT,若短時間內沒法沖破,基於5月份的程度測試,把目的放在8、10、11月份更加公道。而對付國際班的同窗來講,5、6月份恰是國際課程測驗(A-Level, IB, AP)的癥結期。如許可以在自在備考完黌舍課程後,滿身心投入SAT的進修中,掌控住8、10、11月的測驗。

  3. 然則,咱們的溫習並非僅範圍於測驗時光以前,新SAT測驗的預備是越早越好,在高二寒假時刻或以前就對SAT慢慢懂得並開端基本進修是需要的,好比舉行擴大瀏覽,懂得汗青常識,背單詞,並打仗試題等等。

  SAT頻道佳構推舉:

  2016寒假班熱報中 現報名送5000元大禮包

  sat1對1培訓課程 萬能高分課程系統

  sat公然課 百種免費課程會聚一堂

  名師培優課 2016申請訂制課程

  掃描二維碼,更多SAT備考材料一手控制!