ETS揭秘之托福考試仍然是電腦評分嗎

2016/04/18 瀏覽次數:0 收藏
分享到:

  托福測驗仍舊在應用電腦評分麽?電腦評分是不是管帳入真實成就?

  實在電腦評分這個觀點,很早就已應用於寫作測驗中,這並不是甚麽新興產品。自從2010年1月開端,iBT的寫作評分體系就舉行了調劑。由本來的2個評分員評分,取算術均勻分作為raw score原始分,改成1個評分員和1個電腦評分體系(e-Rater)評分,取算術均勻分作為原始分的方法。只管以後也有許多出題機構也進修了這類評分方法,然則終極都由於評分後果不幻想而終極廢棄,這也恰是許多人預測ETS當今的測驗中是不是還持續應用電腦評分的緣故原由地點。可以說在本次ETS的培訓中,險些每一名ETS的官方職員都邑賡續地說起Human Scoring & Automated Scoring的觀點。想必眾人也能料想到成果了,ETS對付應用電腦評分的操縱是樂此不疲的,並且對付評分的成果是極端信賴的。

  實在來到ETS以前,我對電腦評分這件工作也是心存掛念的,總擔憂如許的評分方法不敷智能,會過於機器化地得出成果。然則當咱們來到ETS聽完專家的講授後,我明確了ETS應用電腦評分的意義地點。一方面,咱們以前對付電腦評分的熟悉並不敷周全,老是認為僅僅是應用一些具備糾錯功效的軟件來舉行評分。而真正意義上的e-Rater更像是一個基於壯大數據體系支撐的一個運算體系,它可以或許將輸入的文章內容和數據庫內裏的內容舉行對照式批閱,如許就極大地加強了閱卷評分的靈巧度和普遍度。而ETS作為環球最大的測試辦事機構,他有著得天獨厚的上風,那便是它每一年都可以或許積聚大批的文章數據,並且可以或許賡續舉行更新叠代,這能使得他的電腦評分體系的智能化賡續地晉升。比擬而言,其他測試機構的電腦評分體系卻色厲內荏,沒有大批數據內核作為支撐,以是天然沒法獲得一個幻想的評分後果。另外一方面,電腦評分有著它奇特的上風,那便是具有充足的客觀性。它不存在閱卷的疲乏度,永久可以或許存眷每個評分尺度,斟酌到文章中的每個細節和每個特點;它沒有情感,以是也就不存在主觀映像,對付統一篇文章永久只會給出一個穩定的分數;它能對付每篇文章所給出的分數都能給出詳細的說明,這是工資評分沒法做到的。

  對付托福測驗而言,關於說話輸出部門的白話和寫作兩個項目都邑觸及到電腦評分,並且評分成果是計入到真實成就的。只不外算分辦法並非機器地將評分員評分和電腦評分舉行求均勻盤算。咱們實在可以更形象地把他們懂得成為分工協作,結合判分。起首,E-Rater賣力Linguistic的部門,存眷的是文章的邏輯、語法、用法、架構、辭匯等要素,而人工賣力內容和寄義的懂得,他們在評分目的上各有分工。其次,閱卷人和電腦是自力判分,他們相互看不到對方的分數。當二者的分差介於動態區間值時分數有用,判分停止;當二者的分差大於動態區間值時,人工評分和電腦評分均無效,將會引入新的判分組舉行從新評分。假如仍舊判分無效,將會指定給ETS官方閱卷人主管直接判分,但這類情形很少湧現。

  以上便是本日小編為眾人分享的ETS揭秘之托福測驗仍舊是電腦評分嗎,願望對加入托福測驗的考生有所贊助。想要加入托福培訓雅思培訓的考生請選取。末了,小編祝眾人出國留學之路順順遂利!更多出色內容盡在留學托福測驗頻道。

掃描二維碼,更多toefl備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  私塾-全體英語課程系列

  高分案例集錦 托福提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  toefl一對一事業課程!

  整日制高端學堂開課啦!