托福聽力怎樣才是有效的精聽?

2016/07/05 瀏覽次數:4 收藏
分享到:

  咱們屢次說起過針對托福聽力測驗的精聽練習,不外為了進一步懂得若何精聽,今兒照樣想再煩瑣兩句:無論以何種方法精聽,咱們都必需要去抓文章的重點。這也象征著不長短要把每句話每一個詞弄懂。

  那末,在短期內經由過程精聽來練習抓重點的才能,便是咱們如今所必需的了。本日咱們節選了TPO 18-L4 托福TPO18 聽力文本:Lecture 4的一部門精聽練習條記,經由過程這篇來說明精聽的準確打開方法~

  起首,搞清全文的特色、剖析各條理(段落)的構造並能從文章中提煉出一些可以或許重復應用的、紀律性的小常識點(穿插在每句話裏我用*標出的)....這些都是一次準確的精聽練習中該包含的!

  下面側重對首段舉行講授一下,願望可以或許對同窗們的進修可以或許有所贊助。

  1.找主句

  01

  開首第一句裏並無湧現 we’re talking about/ we’re going to talk about/ we’ve been doing sth.....,即沒有能註解重要內容的句子,以是第一句是不是記條記,題目不大。那末第一句沒有的話,就要豎起耳朵今後聽啦!由於宗旨句就在開首這幾句裏~

  對付這篇,引出主題句的旌旗燈號句是:So before we close today, I thought I’d mention.......

  * before we close today:“咱們本日停止以前”,這個開首是一個猛烈的旌旗燈號句!!!來引出傳授所要說的主題!!

  02

  既然背面半句是主題,咱們就應該敏捷做條記!“....mention a biological event that’s a part of the transition form winter to spring,....”條記的 Key words 應是 “形容詞+名詞”的情勢,且優先選取記名詞!這裏需記下:transition

  * 有些詞的前綴即表達了該詞的核情意思,如以trans- 開首的詞平日表現“轉化,轉變”,那末記條記時記前半部門便可。

  持續今後聽

  03

  “there’s a small creature that lives in this area; you’ve probably seen it. It’s the North American wood frog.”

  * wood frog是專著名詞“林蛙”,而對付專著名詞在做條記時請畫個圈圈框出來!!!(如許做是為了讓你的條記看起來更有段落條理感)

  04

  “Now the wood frog’s not that easy tosspot since it ....”

  * now, OK, well....等被咱們成為“分段提醒詞”,聽到後須要另起一行或是畫條線表現左右內容離開。

  * easy 記條記時可寫為:1z

  2.首段構造剖析

  留意存眷下面這句

  But they are worth the effort because they do something very unusual, some thing you might not have even thought possible.

  ① “but”是一個異常顯著的旌旗燈號詞,提示咱們背面說的話是重點(這也是艷姐重復誇大的用來抓文章重點的一個詞)!

  ② 重點是要留意到此文中提到的“do sth. unusual”!

  * 要曉得,在考核動物種別的lecture中不會純真的去考動物名稱,而必定是去考核動物的某種特點、才能(好比會做一些異常奇異的工作)。那末這就為咱們指清楚明了文章內容的一個大抵偏向。

  而對付這篇lecture而言,它頗有大概要花大篇幅去講這個“wood frog”的unusual奇異功效啦~那末咱們將這個邏輯聽出以後,對應的第一題便可拿下!

  ③ 請留心表現誇大的詞在你的條記中是不是舉行了標註?好比這裏的unusual。

  表誇大的詞對付剖析全文特色頗有贊助!而且咱們並非說條記時要將這些詞寫下來,而是說你的條記中需對這種“誇大詞”做出標誌!這種詞另有 peculiar, amazing...

  以上便是本日小編為眾人分享的托福聽力如何才是有用的精聽,願望對加入托福測驗的考生有所贊助。點擊本頁面的咨詢窗口,會有咱們的專門的先生為你答疑。想要懂得有關2016托福測驗時光、2016托福考點、托福考位、托福機經等信息和想要加入托福測驗培訓考生請選取留學。末了,小編祝眾人出國留學之路順順遂利!更多出色內容盡在留學托福測驗頻道。

掃描二維碼,更多toefl備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  2016年Toefl測驗報名全攻略

  私塾-全體英語課程系列

  高分案例集錦 托福提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  toefl一對一事業課程!

  整日制高端學堂開課啦!