托福閱讀筆記的關鍵點

2016/07/07 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

  托福瀏覽測驗中,因為測驗時光的緊急,有些考生大概會選取做條記的辦法來贊助本身答題,然則,若何能力讓條記真實的贊助本身快速答題呢?托福瀏覽條記的癥結點,趕緊去看看吧!

  (1) 主題段和主題句的癥結詞。

  新托福瀏覽文章中的主題段和主題句是每個段落的主題,也是文章的要點,都是介入搭建文章構造的,是以記載它們中的幾個癥結詞對付掌控全文的構造異常主要。同時,文章中有許多的主要信息,並且瀏覽文章背面的標題多數是依據主題而出,考生在解答題目標時刻,可以快速依據主題句找到對應的段落。

  (2) 時光和數字。

  一樣平常來講,湧現時光觀點的文章或段落平日和時光次序有關,作者會用分歧的時光點串出一條時光線索。而個體數字的湧現則象征著這個數字所論述觀點的主要性是不容疏忽的。是以,除非文章中湧現了數據聚積的征象,不然考生都須要把數字記載下來。

  (3) 人名、地名和專著名詞。

  人名、地名和專著名詞湧現的時刻,一樣平常都邑湧現大寫字母或引號等標誌,異常有益於信息索引和定位。當提到這幾個詳細的觀點時,文章一般為在用這些觀點解釋某個理論大概概念,是以記載下這些觀點對付懂得相幹理論和概念可以起到必定的幫助感化。

  (4) 舉例主體。

  有的時刻,為了解釋某些理論和概念,文章中會湧現大段的舉例筆墨。現實上,托福瀏覽測驗中考核這些例子詳細內容的時刻異常少,而更多的是考核作者應用這些例子的緣故原由或它們所證實的概念。是以,考生在快速記載的條記中只須要記載下例子是甚麽就能夠了,至於例子中所論述的詳細信息,可以恰當疏忽。

  (5) 新觀點和焦點觀點。

  所謂“新觀點”是指當考生讀到文章某個地位時,以前沒有湧現過的觀點。這類新觀點的湧現,解釋以前湧現的觀點已不可以或許解釋題目。以是,新觀點的湧現必定也象征著一個主要信息的湧現。而“焦點觀點”是指在持續的幾個段落中會合論述的主題觀點,對付這類觀點來講,不管是作為概念照樣舉例眾人都應當留意,由於它明顯是作為重點在文章中被誇大的。

  (6) 主要的邏輯幹系。

  許多考生在托福瀏覽文章的時刻只留意到了文章所論述的主要內容,然則疏忽了信息之間的邏輯幹系,因此對信息聯系關系懂得禁絕確,這也是一種緊張的毛病。是以,在瀏覽過程當中記載下信息之間所發生的邏輯幹系可以免考生喪失信息之間的聯系關系信息。記載邏輯幹系也能夠贊助考生加倍清楚地輿清段落之間的幹系。

  以上便是本日小編為眾人分享的托福瀏覽條記的癥結點,願望對加入托福測驗的考生有所贊助。點擊本頁面的咨詢窗口,會有咱們的專門的先生為你答疑。想要懂得有關2016托福測驗時光、2016托福考點、托福考位、托福機經等信息和想要加入托福測驗培訓考生請選取留學。末了,小編祝眾人出國留學之路順順遂利!更多出色內容盡在留學托福測驗頻道。

掃描二維碼,更多toefl備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  2016年Toefl測驗報名全攻略

  私塾-全體英語課程系列

  高分案例集錦 托福提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  toefl一對一事業課程!

  整日制高端學堂開課啦!