西班牙留學:當地那些搭配的美食

2013/11/28 瀏覽次數:6 收藏
分享到:

【西班牙留學網(https://abroad.hopetrip.com.hk/spain/) - 西班牙留學衣食住行】西班牙留學:本地那些搭配的美食

  海鮮為主的飯配上新穎火爆的辣椒,炸沙丁魚配上一杯畢加索最愛的馬拉加甜酒,馬鈴薯蛋餅加利西亞章魚,魚湯……是否是感到很誘人?

  說到西班牙美食,老是讓人饞涎欲滴,以海鮮為主的飯配上新穎火爆的辣椒,從味覺到內心捉住人們的心。每個到西班牙旅行的人,都留連於每家餐館,海鮮燴飯、小脆餅、馬拉加甜酒、自家主人腌制的小菜等等……不管是正午照樣薄暮,看著本地的風土情面,聽著響亮的音樂,享受一頓豐富的西班牙晚飯,這才是生存。

  1、主食,在西班牙最富盛名的便是海鮮飯和各類燴飯,湯飯了。這是每個來到西班牙的旅客必需要品味的一道美食,可以有各類的海鮮,蔬菜,肉類燴制而成。對付偏心吃‘軟飯’的童鞋,可以選取湯飯,口感沒有那末的硬。皇馬主場看完球,再來隔窗望球場皇馬餐館吃到龍蝦海鮮飯,球迷偽球迷們都美了。

  2、寶貴海鮮percebes,學名藤壺,產自西班牙西北部加利西亞Galicia地域的一種長在海邊絕壁上的貝殼類海鮮。中國舟山地域也有相似,叫佛手,也有些地域稱之為狗爪螺。

  3、品一杯畢加索最愛的馬拉加甜酒,來一份炸沙丁魚pescaitos fritos,看看餐館劈面的古羅馬戲院,聽說安東尼奧-班德拉斯小時刻曾在此第一次演出。那一刻註定與馬拉加結緣。途經畢加索故鄉必定要去情況幽美的El Pimpi傳統餐館,采取本地新穎食材,價錢也性價比不錯。

  4、Polvorones,一種西班牙南部的小脆餅,用面粉、黃油、糖和杏仁制成,是西班牙人聖誕節時代最鐘愛的甜點之一。Polvorones一詞起源於polvo(塵土),由於這類脆餅異常易碎,而碎了以後就釀成了粉末狀。吃Polvorones時的小秘訣便是在拆包裝紙前先捏一捏,粉末捏緊後再吃。眾人在吃polvorones的時刻記得只管即便要關上嘴,否則大概會“塵土四濺”。不外縱然你這麽做了,可愛的西班牙人照樣會叫你說" pamplona",來強制你不雅觀地亂噴。

  5、西班牙人許多也是愛重口胃的,菜品偏鹹以陪襯厚味,甜品的糖也是放的絕不手軟,酸味的腌菜常常作為開胃小菜,對付辣味,不是太多人能蒙受,卻是可以吃放了大蒜的蛋黃醬 番茄冷湯、加了海膽的烘蛋,鹹沙丁魚和各種tapas都是適口的美食。根本不吃辣,有點辣的是一種紅椒粉pimenton picante,灑在煮馬鈴薯或炸馬鈴薯上做成patatas bravas;產自加利西亞地域的小綠尖椒pimiento de padron,那還得試試看,由於有些辣有些不辣。

  6、廚房的機密。這些都是制造西班牙的傳統美食包含馬鈴薯蛋餅,加利西亞章魚,魚湯,海鮮飯,牛尾燴飯,白酒文蛤,酥炸肉丸,龍蝦飯,大肚魷魚等等。‘舌尖’裏說的好,廚房的機密便是沒有機密。

  7、時光的味道便是西班牙的伊比利亞火腿。這個須要三年上下時光逐步腌制的國寶級美食,頂級的火腿對付豬的種類豬的食料和發展情況和腌制情況近乎刻薄的請求使得那進口即化的醇香獲得了完善的品德包管。


原文起源:https://abroad.hopetrip.com.hk/news/48124.html