sat 數學真題的出題新趨勢

2015/07/30 瀏覽次數:21 收藏
分享到:

  對付加入sat測驗的同窗來講,在備考的時刻須要懂得各個部門的成長趨向,控制測驗的偏向,那末sat 數學真題的出題趨向出現哪些變更呢,若何應答呢?下面咱們就一路來懂得一下sat數學真題出題的新趨向。

  1. 天然科學文章題材的詳細化

  在以往的sat數學測驗中,天然科學類的文章所占的比例一向比擬穩固,情況話題、物理話題、科學思惟話題占領了天然科學類文章的主流。話題偏歸納綜合化和理論化,重點常常是"大眾,"對付某天然科學話題的評價(比方對付核能,對付物種蘇醒,對付生態旅遊),對付某理論的歸納綜合性先容(比方對付弦理論,對付科學家思惟方法),08年真題的海底發光生物題材和07年的獵豹基因題材是為數未幾的先容物種的文章。

  然則從最新sat的官方樣題來看,數學的天然科學類文章有著詳細化的趨向,好比Sample Reading Set2的天然科學類文章,明白註解是節選自Ed Young的“Turtles Use the Earth’s Magnetic Field as Global GPS”,評論辯論的是海龜的定位導航功效,觸及到了異常詳細的話題。

  2. 天然科學文章內容的專業化

  文章內容則觸及到了更多地專業常識與術語,提到了科學研討的題目和成果,科學家的研討論據和結論。下面咱們可以詳細出現如下本篇天然科學類文章的構造:

  Paragraph1:引出話題-海龜若何定位

  Paragraph2:解答題目-海龜用地磁場定位

  Paragraph3:Lohmann初期研討-動物用地磁場做指南針

  Paragraph4:Lohmann後續研討-動物用地磁場定位

  Paragraph5:Lohmann後續研討-動物用地磁場肯定經度

  Paragraph6:持續上一段肯定經度-Lohmman若何計劃試驗

  Paragraph7:曩昔對付動物定位導航的研討-只知存在,不知道理

  Paragraph8:Putman研討指出海龜定位道理-偏向與強度

  從上面臨於文章構造的剖析可以看出,後六段觸及到的都是Lohmann和Putman的研討結果,特別在第五段和第六段,提到了異常專業的若何模仿地磁場手段。比方在文章第40行,he tweaked his magnetic tanks to stimulate the fields in two positions with the same latitude at opposite ends of the Atlantic,文章描寫了Lohmann若何修改本身模仿地磁場的技巧。

  3. 引入圖表增長科學性

  在最新官方樣題中,天然科學類文章的末端湧現了文章中提到過的地磁場模仿圖,並且在題目中也觸及到了對付圖表的解讀,圖表與文章內容的聯合運用。在這裏sat的數學湧現了相似act數學的偏向。

  以上是本日小編為考生整頓的sat 數學真題的出題新趨向,欲懂得更多SAT測驗資訊,獲得更多SAT測驗備考材料,敬請存眷SAT測驗頻道。網預祝考生2015年SAT測驗獲得好成就!