熟記這12個sat數學常見公式

2015/07/09 瀏覽次數:36 收藏
分享到:

  下面為眾人整頓的是在關於多少方面的sat數學常見公式,共包含了最多見的12個多少圖形的盤算公式。固然有一些常見的數學公式會出如今sat數學測驗的試卷上,然則眾人熟記這些sat數學常見公式對付加速盤算的速率和精確度都是異常有利益的。

  1.勾股定理:

  a,b,c分離代表直角三角形的勾、股、弦三邊之長

  (a^2)+(b^2)=(C^2)

  其變形b^2=c^2-a^2=(c-a)(c+a)

  a^2=c^2-b^2=(c-b)(c+b),

  c^2=2ab+(b-a)^2

  2. 橢圓(很罕用到,曉得就能夠了)

  1)周長公式:L=2πb+4(a-b)

  橢圓周長定理:橢圓的周長即是該橢圓短半軸長為半徑的圓周長(2πb)加之四倍的該橢圓長半軸長(a)與短半軸長(b)的差。 2)面積公式 :S=πab

  橢圓面積定理:橢圓的面積即是圓周率(π)乘該橢圓長半軸長(a)與短半軸長(b)的乘積。

  3. 菱形面積=對角線乘積的一半,即S=(a×b)÷2

  4. 三角形面積:

  1)已知三角形底a,高h,則S=ah/2

  2)已知三角形三邊a,b,c,半周長p,則S= √[p(p - a)(p - b)(p - c)] (海倫公式)

  3)已知三角形雙方a,b,這雙方夾角C,則S=absinC/2

  4)已知三角形半周長p,內接圓半徑r,則S=pr

  5.扇形面積:

  圓心角為n°,半徑為r的扇形面積為(n/360)×π(r^2)

  假如其頂角采取弧度單元,則可簡化為1/2×弧度×半徑平方。

  扇形還與三角形有類似的地方,上述簡化的面積公式亦可算作:1/2×弧長×半徑,與三角形面積:1/2×底×高類似。

  6.梯形面積:[(上底+下底)×高] / 2

  7.矩形面積:長×寬

  8. 梯形體積:V=〔S1+S2+√(S1*S2)〕/3*H (V:體積;S1:上外面積;S2:下外面積;H:高)

  9. 圓柱體體積:V圓柱=S底×h

  10.長方體體積:V=長×寬×高

  11.正方體體積:V=棱長^3

  12.圓錐體體積: V=1/3×S底×h

  以上便是這12個sat數學常見的多少公式的全體內容,眾人在影象這些公式的時刻,最重要的目標是運用。以是在這裏提示考生,在做題的過程當中影象這些公式可以獲得事半功倍的後果。