多角度論證gre和gmat哪個難考

2015/08/10 瀏覽次數:24 收藏
分享到:

  預備申請碩士出國留學的測驗需曉得,GRE和GMAT測驗是申請資料內裏的兩個硬性尺度,但是信任很多同窗對gre和gmat哪一個難考哪一個更易考不甚懂得,備考前沒法做出選取,起首,小編將率領考生們先懂得一下這兩項測驗的根本先容。爾後咱們經由過程四個方面為眾人做個解讀,gre和gmat哪一個難考,孰難孰易?

  根本情形概述

  GRE是美加大學各種研討生院(除治理類學院,法學院)請求申請者所必需具有的一個測驗成就,也是傳授對申請者是不是付與獎學金所根據的最主要的尺度。GRE測驗分為兩種,一種是通俗GRE測驗(GRE General),也便是大部門中國粹生加入的GRE測驗。另外一種是專項GRE測驗(GRE Subject)。加入GRE專項測驗的中國考生並不是許多,由於大多半美國院校不請求供給專項GRE成就,只請求通俗GRE成就。

  GMAT是Graduate Management Admission Test的縮寫,中文名稱為經企治理研討生入學測驗。它是一種尺度化測驗,今朝已被普遍地用做工商治理碩士的入學測驗,是當前最為靠得住的測試考生是不是具 備順遂完成工商治理碩士項目進修才能的測驗項目,專門贊助各商學院或工商治理碩士項目評估申請人是不是具有在工商治理方面持續進修進修的資歷。

  gre和gmat哪一個難考?四個方面帶你一覽畢竟:

  一、根本項

  GMAT測驗是由GMAC主理,而GRE是由ETS主理。分歧的舉行單元就象征著分歧的測驗作風。

  起首,GRE科場比擬多,在諸多的校園中都有GRE的科場,考生們可以有許多的選取,沒必要特殊擔憂考位稀疏的題目。GMAT的科場比擬少,只有部門都會有科場,平日一個都會只有一個科場(上海等少少數都會有兩個科場),因為GMAT換庫的題目,幻想的日子的考位就比擬搶手。

  GRE測驗由剖析性寫作、數學、和語文三大板塊構成,數學和語文是瓜代舉行,每一個板塊是20個標題,測驗時光是3小時45分鐘,存在加試。GMAT測驗由寫作、綜合推理、數學和語文四個板塊,數學37個標題,語文41個標題,沒有加試,測驗時光3個小時。從題量來看,GMAT題量略少,考核板塊湧現次序牢固而單一,不會湧現瓜代考核的情形,對付不合適思惟轉換的考生來講比擬好。

  二、門生前提

  假如你善於背單詞,在單詞進修上不會占用很大的時光發起選取GRE。由於GMAT對辭匯量請求不高,然則對其他單項技巧請求很高。GRE重要前提便是單詞,搞定了單詞,GRE之路也沒那末艱苦。

  假如你數學欠好,假如你傾向文科,發起選取GRE,GMAT的數學難度遠超GRE,出題思緒加倍繞圈,對付數學的常識也請求的更難。數學欠好的考生GMAT估計是44分上下,而如許的考生去考GRE的數學的話,估計是163-166,在分數評估上,GRE更占上風。

  假如你邏輯性不強,感到邏輯題繞不明確,發起選取GRE。對付GMAT來講,假如一個考生邏輯欠好,然則語法和瀏覽超強,另有的救,但若邏輯欠好,語法和瀏覽也不是絕對上風,那就根本是沒救了。然則邏輯對付GRE來講還不是那末的致命,邏輯標題自己就在語文傍邊湧現的比例很低,除非是沖刺328以上,要否則邏輯欠好,其他單項照樣可以填補許多的。

  假如你是一個感性的人,情感很輕易顛簸,做工作很輕易受別人的影響,也不發起選取GMAT。GMAT請求考生在浩瀚困惑性中堅持思緒清晰,不受引誘,保持思緒,這點對付一個情感化的人來講很難。GRE固然也考核思緒,也考核邏輯,也考核理性,然則團體對理性思惟請求沒那末高,考生們可以試下。

  三、黌舍選取

  分歧的黌舍對付考生的請求是不同樣的。今朝商科的黌舍雖說GRE和GMAT都接收,然則排名越靠前的商學院越愛好門生用GMAT成就申請,GMAT成就越高越證實這個門生具有必定的就讀商科的資歷。假如專業是金融的門生目的是前30的黌舍,乃至是前十名的黌舍,會發明可以選取的商科黌舍異常少,感到沒有掌控的話,發起報考GRE,可以多申請幾所黌舍,多申請其他專業。

  四、單詞關與才能請求

  GRE對單詞請求高,背單詞是癥結。瀏覽中的辭匯都比擬冷僻。不外套路和GMAT類似;GMAT對瀏覽才能請求比擬高,語法很特殊,須要好好總結。

  簡言之,GMAT測驗不但考核申請人的說話才能和數學才能,還要測試其腦筋反響、邏輯思惟和辦理現實題目的才能。一樣平常來講,GMAT測驗能叫真實地反應應試者的英語程度,因此遭到愈來愈多的專業和黌舍的看重親睦評。

  關於gre和gmat哪一個難考的題目,小編本日就為眾人論述到這裏了,願望瀏覽事後考生們對這個題目能有個根本的熟悉,固然,不管難易,咱們都要踏踏實實盡力備考,為往後的留學生存打下堅固的說話基本。更多GRE和GMAT備考內容盡在留學測驗頻道,祝眾人2015留學申請順順遂利!