官方解答sat寫作評分標準

2015/10/12 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

  sat寫作評分尺度是甚麽,要想sat作文獲得高分,起首得曉得sat寫作評分尺度,接下來同窗們就能夠對癥下藥的預備sat寫作了。sat頻道給同窗們整頓了相幹材料,一路來看看吧,信任會對同窗們有所贊助。

  起首,sat寫作評分尺度,咱們說一下sat寫作的評分進程。sat寫作滿分12分,在評分時會有兩個先生給你打分,每一個先生的給分區間是1到6分,你末了的得分是兩個先生打分之和。好比,rater 1給了你6分,rater 2給了你5分,末了你的得分便是6加5即是11分。然則也會湧現rater 1給了你6分,rater 2給了你4分這類情形,這個時刻你的作文就要交到第三個先生手裏了。也便是說,假如兩個先生的打分之差大於一分的話,你的作文就要交給第三個先生了。如許做是為了表現測驗的公正性。

  看完sat寫作評分尺度評分進程以後,就來看一下先生都邑依據哪些內容來評分吧。咱們來看一下官方指南傍邊提到的6分作文的尺度是甚麽樣的。

  Score of 6

  1. Effectively and insightfully develops a point of view on the issue and demonstrates outstanding critical thinking, using clearly appropriate examples, reasons, and other evidence to support its position

  2. Is well organized and clearly focused, demonstrating clear coherence and smooth progression of ideas

  3. Exhibits skillful use of language, using a varied, accurate, and apt vocabulary

  4. Demonstrates meaningful variety in sentence structure

  5. Is free of most errors in grammar, usage, and mechanics

  咱們來逐條解讀一下。

  sat寫作評分尺度第一條:留意一下insightfully, 意思是說讓同窗們在提出中間論點時要具備洞察力,要有深度,不要說一些由於紕謬,所所以錯的這種的概念;其次要展示critical thinking,看了很多多少sat作文標題以後,同窗們會發如今excerpt部門供給的概念多數都是兩個方面都有的,不是一邊倒的,以是先生也願望在你的作文傍邊可以或許出現出這點來。然則對險些全部同窗來講,在有限的篇幅內,展示出這一點來是異常艱苦的;appropriate example,只管許多同窗在測驗以前預備了許多例子,然則在科場上面臨新的作文標題時,把已預備好的例子適可而止的用上也是很難的。

  sat寫作評分尺度第二條:well organized請求同窗們在寫文章時要構造構造完全;clear focused這點很主要,這點請求考生在例證的過程當中要時候扣準中間論點,扣到作文話題上,然則很多多少門生做不到這一點,以致於作文的檔次一下就降低了許多;smooth progression請求同窗們不管是在提出論點照樣在論證的過程當中,都要循規蹈矩,表現條理感,邏輯感。

  第三條:accurate and apt vocabulary這就請求同窗日常平凡多積聚了,萬萬別把詞用錯了,不然就會鬧大笑話的。

  第四條:variety in sentence structure句式多樣,同窗們是可以在日常平凡多加演習獲得進步的。好比,怎樣把簡略句化為龐雜句,怎樣應用各類從句,倒裝,假造句等。

  第五條:少許語法拼寫毛病。這就象征著照樣許可同窗們有一些毛病的,然則這些毛病最佳不要出如今topic sentence如許顯著的地位。

  以上便是sat寫作評分尺度的全體內容,同窗們都明確了嗎?假如同窗們另有疑難請點擊舉行咨詢,咱們都邑為同窗們解答。更多備考材料請存眷留學sat頻道。