文化類雅思大作文寫作技巧淺析

2016/02/17 瀏覽次數:26 收藏
分享到:

  雅思鴻文文話題多樣,包含教導類,司法類,媒體類,文化類等十余種。個中,比擬不易寫的話題是文化類,很多考生對此類話題束手無策,是以,考生要控制該話題的寫作技能才行。本文小編重要為眾人淺析文化類雅思鴻文文寫作技能,願望對考生有所贊助。

  起首,咱們來懂得一下文化類雅思鴻文文指的是甚麽。

  文化類是雅思鴻文文測驗中一個主要的話題,考核的方面觸及普遍,如修建方面、旅行方面、說話方面、傳統文化方面、環球化方面等等。

  旅行方面的標題有:International travel makes people more prejudiced rather than broad-minded. Why? How to improve the understanding of countries they visit? 環球化方面的標題有:Some people regard the increasing business and cultural contact between countries as a positive development. Others, however, feel these leading to loss of national identities. Discuss both views and give your opinion.

  咱們除從文化類下面所包括的詳細種別去懂得此類話題以外,還可以從其他角度去控制,即此類話題一樣平常可分為兩大類,一個是說話的統一化的話題,另外一個是文化異同發生的話題。前者是由於受環球化趨向的影響,不論是經濟、文化、照樣科技都獲得了快速的成長,商業也愈來愈頻仍,交換也漸漸親密起來,各個國度的說話都邑或多或少遭到外來說話的打擊,成果天下文化多樣性會遭到相稱大的影響。後者誇大的是文化異同所帶來的一些抵觸,辯論等。好比國際旅行讓許多人對付分歧國度的文化、生存風俗、生存習氣等有了一種成見,那末在互相打仗、交換的過程當中就會發生必定的磨擦或是誤會,從而影響之間的交換。

  考生在面臨這一類標題時,不但要從文化自己的特點、主要意義、傳統文化與外來文化方面斟酌,最佳也要聯合文化與經濟和國度的成長等方面來闡述,而不是單方面地去剖析,如許所寫出來的文章才會加倍周全。固然,詳細題目照樣要詳細剖析。

  接下來,就和眾人經由過程事例來簡略剖析文化類雅思鴻文文若何寫作,主如果寫作思緒方面。

  Some people regard the increasing business and cultural contact between countries as a positive development. Others, however, feel these leading to loss of national identities. Discuss both views and give your opinion.

  此題屬於雙邊評論辯論類,評論辯論的是環球化影響下的文化方面的影響。要想解答此題,考生要可以或許細心審題,也便是看看標題中的單詞是不是都熟悉,是不是題目標意思控制到位等,只有審題精確了能力防止偏題或是跑題。通過火析,咱們曉得regard as是“算作; 看做; 看成; 把…認作”的意思;business and cultural contact指的是貿易、文化交換,national identities指的是民族特點。固然這幾個單詞短語都熟悉,想必許多考生也不曉得該若何去闡述此題,特別是民族特點方面應當要若何去論述。答復此題,咱們可以從踴躍與悲觀兩方面舉行剖析,然後再給出本身的概念。下面,小編就帶著眾人一路來剖析一下。

  在文章首段考生可以經由過程改寫的方法對標題中的概念簡略、從新論述,牢記通盤照抄原文。

  主體段之一可以剖析其踴躍的一壁,也便是環球文化交換對貿易和文化都有利益,貿易方面表現的是增進國度間的物品、資本的交流,從而晉升人們的生存質量,文化方面指的是對付分歧國度的種族、文化的誤會可以或許被清除或是削減。並且,文化交換可以動員兩邊之間的配合進修,增進協調美妙社會的成長。

  主體段之二可以剖析其悲觀的一壁,重要誇大的是民族特點一點,文化交換早期定會遭到影響,舉例來講的話便是許多海內品牌遭到國度間的非常劇烈的競爭而漸漸喪失本身的品牌效應、好處等。別的,許多年青的一代人,面臨如斯多的外國文化而充斥好奇或是迷惑,盲目標追從而忘卻了本身的真實身份和實質。當這些人去尋求外國文化時,那末這個國度的身份特點就微不足道了,沒有甚麽影響或是位置了。這一點的影響照樣蠻大的。

  總之,貿易文化交換利弊皆有,這類趨向也要有所掌握,不然會帶來必定的危急。

  以上便是淺析文化類雅思鴻文文寫作技能,考生們在日常平凡要多加演習,把本身所積聚的好的素材加以應用在本身的作文中,定會有所結果。願望考生可以或許獲得滿足的雅思成就。

  雅思頻道佳構推舉:

  2016寒假班熱報中 現報名送5000元大禮包

  ielts1對1培訓課程 輕松攻破高分

  ielts公然課 百種免費課程會聚一堂

  名師培優課 2016申請訂制課程

  零起步不消怕 2015ielts測驗全指點

  掃描二維碼,更多雅思備考材料一手控制!