雅思考試技巧大揭密:註意寫作6大扣分項

2015/09/16 瀏覽次數:36 收藏
分享到:

  雅思測驗如今照樣以傳統的筆試為主,最少在近一兩年,在海內照樣只能舉行筆試。自古以來,雅思寫作白話對付中國粹生來講都是最難的兩科,網上的各類進修材料也有各類辦法各類tips告知眾人怎樣做怎樣寫能力提分。以是!本日要說的不是怎樣提分,而是告知眾人在雅思寫作傍邊最輕易被扣分之處,看看雅思寫作考官是若何給眾人打分的。

  1、大概扣分項:字數

  家喻戶曉,雅思寫作部門Task 1 的字數請求是最少150字,Task 2是250字。

  那末字數少於請求真的會扣分麽?

  從下表可以看出對付Task 1 來講,141-150字是不會由於字數緣故原由丟分的。然則!假如你的字數低於140字就要開端扣分了。同理,在 Task 2 中241-250字不會扣分~以是,對付那些差2-3個字達到請求的同窗可以寧神了。

  TaskNumber of wordsLose of points

  Task one141-150 wordsNo points lost

  110-140 wordsLose 1 point

  80-111 wordsLose 2 points

  Less than 80 wordsLose 3 points

  Task two241-250 wordsNo points lost

  210-240 wordsLose 1 point

  80-209wordsLose 2 points

  Less than 80 wordsLose 3 points

  那末字數多於標題請求會有加分麽?

  依據考官打分規矩,雅思寫作打分是扣分原則,也便是錯的越多,分就越低。假如你的寫作單詞和語法很好,那末確切會進步必定分數。然則!!!假如你的語法和用詞沒那末好,有毛病,那末請記著一句話:多說多錯!請堅持在150/250字上下,不要寫太多,如許只會造成更多的 “扣分”。

  那末幻想字數是若幹字呢?

  對付英語程度較高的同窗來講,小作文170字,鴻文文270字是比擬適合的字數。

  2、大概扣分項:格局

  依據雅思官方數據,25%的考生由於寫作格局的緣故原由而被扣分。縱然words 和 grammar 都很好,然則格局是毛病的,那末得分也就只有5分。

  雅思官方承認兩種寫作格局分離是:

  首行縮進(開首空5個字母的地位)

  定格空行

  在這裏須要提示的是這

  兩種情勢不克不及混用!

  兩種格局不克不及混用!

  兩種格局不克不及混用!

  由於異常主要 以是說三遍!

  如許便是毛病的!

  3、大概扣分項:筆跡

  考官Gary曾泄漏過,一個雅思考官均勻只會用4-5分鐘去給1個考生的task1和task2 打分。這個時光是異常短的。以是在這裏要說的是筆跡異常主要。不須要英文寫的多悅目,然則請堅持卷面整齊和筆跡清楚。由於考官不會由於你寫的不清晰而去細心識別你寫的是甚麽!

  寫錯了不要畫疙瘩,必定要用橡皮擦清潔,最少要讓考官可一眼看出你寫的是甚麽單詞,萬萬不要讓考官去半蒙半猜的去看你的試卷。

  4、大概扣分項:copy標題

  不管是task1 照樣task 2,在introduction段落老是要描寫標題作為文章的開首段。要留意的是,不是copy(抄)標題而是paraphrase(改寫)標題。

  由於判卷規矩中有這麽一個潛規矩:假如考生在標題中應用了標題中的句子寫在了文章中,那末考官在做字數統計的時刻,是要把這個copy來的句子從在數統計內裏去掉的。

  也便是說260字的作文完整有大概被算成230字。

  別的,癥結詞要學會調換,很大的緣故原由是由於假如癥結字湧現了3次以上,那末這個癥結詞的計數也是要被文章字數統計中刨除的。

  舉例來講:

  假如癥結字:nuclear power 在整篇文章內裏湧現了20次,原文250字的文章就會由於剔除癥結字反復20次,而造成低於文章字數請求而扣分!

  5、大概扣分項:總結段

  許多同窗大概不太清晰,對付task1 來講,conclusion是無關緊要的,依據文章情形自行支配。然則在Task2 中conclusion paragraph是必需有的!不然成就也許也便是5-5.5上下。

  總結段須要包括如下三點:

  1. 用1-2句話簡略總結在body段落中湧現過的兩邊概念。

  2.用分歧的表達表述你的論點。

  3.基於標題給出你的猜測或批評。

  6、大概扣分項:時光支配

  家喻戶曉,雅思寫作部門一共有60分鐘。縱然task 2 很主要,也最少要留20分鐘來給task1 來舉行寫作。

  以是,task1 和 task2時光支配應當是20:40分鐘。不然會有很大的危害寫不完。依據雅思官方數據,34%的考生在60分鐘裏方才寫完task1 大概task2 只寫了幾句話。

  以是,準確的支配時光,和進步寫作速率,對付雅思寫作來講相當主要!