雅思聽力須牢記的五個解題技巧

2016/07/05 瀏覽次數:28 收藏
分享到:

  雅思聽力須切記的五個解題技能都有哪些?下面小編為眾人整頓了相幹內容,供眾人參考。

  1.時光前後

  考題中常常經由過程如今和曩昔的狀態的比擬來設置圈套,考生要特殊留意used to, in the past, many years ago, atpresent, now,in the future等一系列提醒時光前後的詞。

  比方在租房場景中房主會說這裏早年有5小我住,厥後走了兩個,以是如今就只有三小我住了,而標題問的是如今屋子裏住的人數,謎底就天然應當是3而不是5了。

  又比方有健身俱樂部在先容舉措措施時說如今只有健身房,未來還會開設泅水館。標題中問此俱樂部有甚麽舉措措施,謎底就只能是健身房。

  2.數值比擬

  考題中常常會湧現連續串數據連報的征象,讓許多考生很是頭疼,特殊是當數據較多或對數據的說明較難時。因引發留意的詞有:minimum, maximum,least, most, up to等。

  比方在旅行場景中會說一個旅行團的人數平日在30人上下,然則在淡季時也會有20人的小團,而旺季最高會到達40人,考題中問最大的團幾人,就應填40。

  3.信息拆分

  在測驗時偶然會把一個完全信息拆成兩半,在答題時就要留意綜合兩方面的信息。重點詞不是異常顯著。

  好比在黌舍場景中先生說這個班有20男生,30女士,又如在口試場景中,口試者先容閱歷時說在紐約住了5年,又在西雅圖住了2年。那班級的總人數和在美國棲身的時光就應當是先後兩個數據的相加。

  4.信息選取

  這種圈套在兩人對話中是常常產生的,特色是由一人枚舉大批信息讓對方選取,對方在評價後作出決議。留意:…should do, decideon,don’t want to等接出決議的用法及一些表評價的形容詞。這時候要分清誰是做決議者,且做決議的人的語氣有必定提醒感化。

  比方在評論辯論旅行攜帶物品時,一方說要帶防曬霜,水壺,毛衣,另外一給發起的人說防曬霜是必需的,由於會去海灘曬太陽,但水壺太占處所,並且假如換了是他的話,不會帶毛衣會帶雨衣。則末了要帶的物件是防曬霜和雨衣。

  5.主觀和客觀

  考題中會湧現主觀欲望和客觀究竟的辯論,這時候要留意usually, common, want to, planto等詞。好比口試官問口試者會呆多久,口試者答復他一樣平常要在黌舍進修三年,然則他盤算在兩年內完成全部課程。則該門生決議要呆的時光便是2年。

  類似信息

  類似信息的滋擾由於其隱藏性一樣平常最易致使失分,這時候比擬顯著的鑒別詞是:we,they等代詞好比在先容課程時說本身的大學開設工科和商課,而鄰近的另外一所大學以文科而有名。文科就應當是被消除的滋擾謎底。

  這類圈套的難度較高,一樣平常要經由過程懂得做題。好比說在租房過程當中房主問來訪者願不肯意和比人合住,來訪者答他要拿學位,須要會合精神進修,假如和他人和住會有許多滋擾。那他的弦外之音是要單人房。

  這類圈套滋擾性不大,然則在聽力原文中的詞和請求填寫的謎底詞有詞性上的變更,有必定轉換難度。

  最多見的便是小我信息填寫中的國籍一欄,應該填寫形容詞情勢,但聽力原文一樣平常以名詞情勢報出。比擬龐雜的題還會有跟多的轉換。好比一人在先容時說本身生在倫敦,而媽媽是西班牙人,本身厥後又到了美國。這時候的謎底就應當是英國人。

  以上所說的圈套如學鬧事先有所懂得,則在答題時心中就會有底,並且許多圈套在自己的考題設置上就有必定的提醒,門生可以經由過程對考題的剖析做好應答圈套的預備。如下是對幾種顯著圈套提醒的剖析。

  Total annual cost of insurance ________________

  預示著總消費,大概會有信息拆分類陷Fines start at ________________

  Maximum group size ____________________

  Computers can be booked up to _____________________ hours in advance.

  Gather data from at least ______________ subjects; Start at, maximum, upto, at least都預示著大概稀有值比擬類圈套,這時只要依據提醒去找最大最小的數據就輕松答題了。

  Present course _________________

  [Intended length of stay_______________

  Present為時光前後類圈套的常見提醒詞。

  Cost to join per year (without current student card): ____________

  括號中為限制項,這裏必定還會提到有門生卡的用度,顯著提醒了類似信息。

  總之,在做題時必定要留意限制詞,一樣平常此類限制詞以時光限制和所在限制為多,其表示方法為形容詞,副詞,時光狀語,所在狀語,和括號中附加信息。

  出國留學測驗指點找,VIP一對一培訓培養你的高分妄想,如需懂得雅思報名雅思測驗時光、雅思備考或其他測驗相幹信息,敬請存眷網雅思測驗頻道,或致電出國測驗專家熱線400-817-8688。小編祝列位考生備考順遂!

  網雅思頻道佳構推舉:

  ielts1對1培訓課程 輕松攻破高分

  ielts公然課 百種免費課程會聚一堂

  名師培優課 2016申請訂制課程

  零起步不消怕 2015ielts測驗全指點

  掃描二維碼,一手控制最新資訊!