SSAT考試常見誤區辨析

2016/06/29 瀏覽次數:2 收藏
分享到:

  在SSAT備登科,許多考生家長都邑走入某些誤區,是以下面小編重要在SSAT測驗常見誤區辨析中為眾人剖析一下常見的誤區,願望對眾人有贊助。

  一.英語好SSAT就可以考高分

  SSAT測驗因此英語為載體的才能測試,是用來權衡考生將來成長潛質的測驗。因為出國每每須要SSAT成就和托福成就,是以很多考生將這兩個測驗同等。但托福測試的是考生的說話才能,專為母語非英語國度的同窗預備。而SSAT考核的重點不在於說話,而在於邏輯思惟。全部想要進入北美頂級高中就讀的同窗都須要加入這一測驗。

  是以SSAT測驗對英語的請求遠遠高於托福。加入托福測驗的考生在說話方面被界說為"英語非母語,而是第二外語";加入SSAT測驗的考生則被界說為"英語是母語,大概已到達母語程度",二者差距一覽無余。以是英語好的同窗在托福測驗中大概會考高分,但馴服SSAT仍然是須要賣力預備,假如缺少準確的指點,大概會走很多彎路。

  二.SSAT測驗不主要

  SSAT測驗是美國頂級高中為了對門生舉行挑選而采取的一種測驗。美國高中在考核申請者資料時起首檢討申請者的資料是不是到達了黌舍"根本請求"。若達不到根本請求,申請者的申請資料就基本不會進入登科的評論辯論流程。是以SSAT測驗弗成謂不主要。

  對付中國考生,滿分2400分的SSAT測驗假如能得到2200-2100分等於高分,可以申請任何高中假如得到2000-1900分也夠用。

  固然SSAT測驗也僅僅是出國前提之一,其他方面的預備也不克不及松弛,包含申請人在初中時的學分、推舉信、小我陳說。假如前提許可,最佳能與所申請黌舍舉行一次口試,一次勝利的口試對申請是異常有贊助的。

  三.SSAT備考只須要1-2個月

  中國初中生的辭匯量較低,因為應答SSAT測驗完滿是無濟於事,是以發起考生只管即便提早預備,預備周期通常是6個月。而究竟上許多高分考生的預備時光每每到達1年。預備周期中應前期2個月背單詞,中期上培訓班,後期真題練習。如許的支配既能包管在預備上時光充足,也能統籌日常平凡的課業。

  從比年的測驗情形看,中國大多半考生的軟肋就在於預備時光緊張不敷。多半考生和家長因為對SSAT難度估量不敷,每每缺少看重,只在間隔測驗另有1-2個月時才開端預備,同時此時代又因為有沉重的學業須要完成,是以考生疲乏不勝,而且成果每每不盡如人意。

  四.孩子日常平凡進修忙,其實來不及備考

  選取了出國,便是選取了一條比四周人艱苦的途徑。它象征著申請人既要與四周同窗一樣的完成海內學業,又要消費大批時光、精神預備SSAT測驗。也就象征著申請人須要在已很沉重的學業中再擠出時光來預備SSAT。這條途徑對全部出國的同窗都是公正的,不存在日常平凡一樣輕松、末了收成更多的情形。是以,一旦決議出國,考生與家長都須要建立準確的立場,能力獲得滿足的成果。

  五.預備SSAT測驗僅僅背單詞就夠了

  備考SSAT不即是成天抱著辭匯書死而復活,由於SSAT重點在考核才能,以是單詞只是基本,它的感化僅僅是贊助考生看懂標題。而在備登科更主要的則是真題,考生須要在做題中練習思緒,總結考法。在背詞時,也應從考法動身,而考法的提煉須要從真題中掌控。

  六.背單詞技能至上

  SSAT單詞龐雜難背,可以或許用技能來影象的寥若晨星,大部門單詞照樣須要腳踏實地地死記硬背。對付影象SSAT單詞,主要的不在於技能,而是在於科學的時光計劃支配和小我的毅力。最主要的是屢次反復加總結。

  七.加入完培訓後立時測驗

  SSAT培訓課的重點在於教會考生備考的辦法,引誘準確的偏向。對SSAT測驗來講,不存在學會了某種技能就能夠包管必定可以或許拿高分。部門同窗對培訓課的熟悉毛病的逗留在"尋求技能、疏忽基本"的層面上。是以,培訓完後留必定的時光本身舉行溫習預備,才是準確的做法。

  以上便是本日小編為眾人分享的SSAT測驗常見誤區辨析的全體內容,願望對您SSAT測驗有所贊助,若想懂得ssat測驗時光、ssat考點、ssat測驗報紳士程、ssat備考等信息請登錄留學。籌劃加入SSAT測驗培訓、雅思培訓的考生,請點擊在線咨詢,留學的先生會第臨時間和你接洽。末了,小編祝您測驗順遂。

掃描二維碼,更多ssat備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  私塾-全體英語課程系列

  ssat一對一培訓課程

  高分案例集錦 說話提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  整日制高端學堂開課啦!