SSAT詞匯記憶三大誤區

2016/07/04 瀏覽次數:24 收藏
分享到:

  考生在備考辭匯的過程當中必定會碰到許多誤區,有的是辦法欠妥造結果果其實不顯著,是以控制準確的辦法是非常主要的,是以下面小編為眾人先容的便是SSAT辭匯影象三大誤區的內容,願望對眾人有贊助。

  一、背單詞沒有重點

  許多考生在背單詞的時刻,單詞,全部中文釋義,詞根詞綴,例句,讀音等。實在咱們在背單詞的時刻,最難的應當是把這個單詞的最主要的一部門也便是單詞的模樣和第一中文釋義記下來,其他接下來包含讀音,詞根詞綴,例句,全都是擴大出來的,全都簡略許多。

  好比:plant這個單詞,每一個童鞋都曉得有“植物”的意思,如今告知你,這個單詞另有“工場”的意思。來日誥日再考你,你包管還記得。為何?便是由於背單詞的時刻,plant這個單詞已記得,那末接下來再擴大“工場”這個意思就很輕易,難的便是把plant=植物記下來。

  二、在一個單詞上糾結

  實在影象任何內容都是靠見到的次數多了,天然就記下來了。留意這裏指的是“次數”。當一個單詞看5分鐘的時刻,實在只是見了1次。然則你假如將這個5分鐘均勻分派在5天,天天只背1分鐘,那末你會發明5天以後這個單詞給你的印象絕比較1天記5分鐘的印象更深。

  三、一本單詞書重復背

  實在許多考生是從小就習氣繕寫背單詞,然則一旦跨越30分鐘就認為這個進程非常之煎熬。背單詞,誰都是有惰性的,想方法戰勝惰性,實在很簡略,便是讓單詞的朗誦帶你背單詞。

  如許做有許多利益:第一點可以削減你的疲憊感,由於你感到有人帶著你背,看過馬拉松競賽的人都曉得,領跑者很累,特別是長間隔項目,每每是追隨著青出於藍,固然體力消費是同樣的,然則追隨的人每每因為生理放松,是以狀況好許多。背單詞也是同樣的事理。

  用聽力帶你第二點利益便是可讓你快速的過這些單詞,正好也相符上面的背單詞大批屢次的理論。可以說是一石二鳥。

  四、有用的辭匯影象法

  1.詞根詞綴法

  對付辭匯基本還不錯的門生,可以斟酌用詞根詞綴法來記單詞。咱們可以專門記一些常見的詞根詞綴,也能夠在背單詞的時刻碰著一些常見詞根詞綴就趁便記下來。咱們幫眾人積聚了一些常見的詞根詞綴:

  2.遐想影象法

  遐想影象法不但可以贊助咱們快速記單詞,也會大大增大咱們記單詞的興趣。遐想影象法又可詳細分為如下幾種:

  1)諧音遐想法

  諧音遐想法指的是經由過程單詞發音諧音到中文,再將諧音到的中文直接或經由過程遐想擴大到這個詞的中辭意思,諧音遐想法還可以再細分為團體諧音和部門諧音,接下來咱們就看幾組例子:

  * Taciturn---“他是疼”---他是喉嚨疼,以是“一句話也不說”---緘默;

  * Versatile---“玩是太(多)”---可玩的器械太多,由於她“多才多藝”---多才多藝的;

  * Loathe---“簍子”---裝垃圾的簍子,是在讓人“討厭”--- 仇恨,討厭;

  2)拆分遐想法

  假如不克不及直接經由過程諧音遐想到一其中文,咱們可以將一個詞舉行拆分,然後拆分後的部門舉行諧音遐想,再經由過程兩個遐想到的部門再舉行擴大或遐想,從而得出咱們這個詞的意思。

  * Bereave---“be 被---reave (leave分開)”---被親人都分開了:喪親,落空;

  * Wrongheaded---wrong:毛病的---head:頭---腦筋是有有題目的,對某事“迷不悟”:死心塌地的;

  3.意群影象法

  這個辦法也便是把具備同義的詞放在一路影象,這個也須要咱們在日常平凡做題或記單詞的過程當中舉行積聚。

  Crass a. 粗暴的,癡頑的(cao草+grass草,草根的)

  Coarse a.粗拙的;粗暴的(arse=ass)

  4.類群影象法

  這類辦法便是將統一類的詞放在一路影象,這個辦法以前小編也為眾人先容過,這裏重要給同窗們積聚了SSAT測驗中部門常見的類群:

  * 樂器類

  Woodwind n.木管樂器

  Tuba n.大號(tube大管子)

  以上便是本日小編為眾人分享的SSAT辭匯影象三大誤區的全體內容,願望對您SSAT測驗有所贊助,若想懂得ssat測驗時光、ssat考點、ssat測驗報紳士程、ssat備考等信息請登錄留學。籌劃加入SSAT測驗培訓、雅思培訓的考生,請點擊在線咨詢,留學的先生會第臨時間和你接洽。末了,小編祝您測驗順遂。

掃描二維碼,更多ssat備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  私塾-全體英語課程系列

  ssat一對一培訓課程

  高分案例集錦 說話提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  整日制高端學堂開課啦!