ACT閱讀考試的特點,一起來數一數!

2016/06/29 瀏覽次數:8 收藏
分享到:

  ACT瀏覽的特色有四個,分離是:文章和標題湧現的情勢牢固,文章的題材牢固,論說文的論證套路牢固,題型及各類題型所占比例相對於牢固。本文僅從ACT瀏覽的角度,幫助以和SAT瀏覽的比較,周全先容一下ACT瀏覽測驗的特色。

  ACT瀏覽的特色一:文章和標題湧現的情勢牢固

  瀏覽文章在測驗中湧現的情勢比擬多樣,既考單篇、又考雙篇,既考長篇、又考短篇;而ACT瀏覽文章在測驗中僅湧現一種,便是單篇。ACT瀏覽部門的每次測驗的瀏覽部門,都雷打不動地考四篇長度險些同等的文章:第一篇稍長,900—1000字上下;第二篇到第四篇的長度均在600—800之間,篇幅長度很整潔。不只文章有如許整潔的特色,題目標湧現也很同等。每篇文章出10道標題,瀏覽部門四篇文章一共出40個標題,牢固穩定。

  ACT瀏覽的特色二:文章的題材牢固

  SAT瀏覽文章的題材不牢固,只能經由過程統計積年考過的題材的頻率,來猜測最有大概考到的題材。而ACT瀏覽文章,不只在測驗中湧現的情勢同等,連內容題材都是牢固穩定的。每次測驗瀏覽部門的四篇文章,一定有一篇小說(Prose Fiction),一篇社會科學(Social Science),一篇人文(Humanities),一篇天然科學(Natural Science)。並且,就連這四類題材湧現的次序都是牢固的:第一篇比擬長的文章一定的小說,然後是社科,人文和天然科學。文章題材如斯的牢固,對咱們日常平凡大批瀏覽積聚瀏覽才能是異常有指點感化的:咱們可以只讀這四種題材,更有針對性、也更高效地錘煉瀏覽才能。

  ACT瀏覽的特色三:論說文的論證套路牢固

  這一點是ACT和SAT瀏覽文章論說文的配合特色。因為這兩個測驗都是美國的高考,它們都具備尺度化學術測驗配合的特色:學術性和邏輯性極強。而這一點也使得這兩個測驗的論說文有著極其類似、又有紀律可循的論證套路。ACT和SAT的論說文可以分成兩類:論證一個概念的單一概念文章,和論證兩個概念的概念比較文章。而全文只說一個概念的論說文又可以分為總—分構造和分—總構造;全文說兩個概念的論說文又可以分為平行比較構造和新老比較構造。並且,不只論證套路牢固,各個套路湧現的頻率也相對於牢固:總—分文章至多,大抵占全部文章總數的50%;分—總寧靜行比較文章數目大抵均等,等分別的的40%;而新老比較文章起碼,僅占總數的10%。

  ACT瀏覽的特色四:題型及各類題型所占比例相對於牢固

  ACT瀏覽部門每篇文章牢固出10個標題。咱們把全部參考書的標題舉行統計會發明題目標又一紀律:題型及各類題型所占比例相對於牢固。與SAT分歧的是,ACT瀏覽題目標題幹上帶行號的未幾,也便是說,可以直接定位歸去讀考點的定位題未幾。然則,因為ACT的文章要比SAT的文章簡略,沒有行號的許多題也能夠經由過程構造瀏覽法和定位回找法間接定位到考點。咱們把ACT標題上帶行號的、可以直接定位回原文的題,和標題上沒有行號、然則可以間接定位回原文的題加在一路,這類統稱的定位題的總數占到了60%。可以如許說,ACT瀏覽照樣定位的瀏覽,固然應用構造瀏覽法先提出文章構造很主要。其他題型分離是:主題題占20%,疏散細節題占20%。主題題是問文章的宗旨或主題,應用構造瀏覽法就可以辦理。但疏散細節題就進步了難度:一是題幹上沒有任何可以定位的提醒,咱們不克不及直接或間接地找到謎底點;二是這種題的謎底疏散在文章的多個處所,假如漏讀一句就大概做錯。以是,這種題是ACT瀏覽中最欠好搞定的標題。

  綜上所述,恰是因為這四個ACT瀏覽的特色,ACT瀏覽的難度要比SAT瀏覽低一些。以是,苦苦激戰SAT未果的考生,可以試下一下ACT,說不定會在這個另一種情勢的美國高登科,獲得不測的欣喜。ACT與SAT都是美國的高考,二者在申請時感化同樣,可以相互取代,但ACT與SAT的考核點卻有所分歧。

  以上便是本日小編為眾人分享的ACT瀏覽測驗的特色的全體內容,願望對您有所贊助,若想懂得更多有關act測驗時光表、act測驗流程、act測驗用度、act報考指南、act真題及act謎底等信息請登錄留學。籌劃加入ACT測驗培訓、雅思培訓的考生,請點擊在線咨詢,留學的先生會第臨時間和你接洽。末了,小編祝您測驗順遂。

掃描二維碼,更多act備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  私塾-全體英語課程系列

  在線直播小班課程!

  高分案例集錦 說話提分的不貳之選

  一對一說話培訓佳構課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  整日制高端學堂開課啦!