ACT試卷內容及分數計算方法

2015/06/12 瀏覽次數:23 收藏
分享到:

  ACT與SAT都是美國大學入學測驗,若想進入美國前50名頂級大學,除要加入雅思托福等說話測驗外,部門院校還求門生供給ACT或SAT測驗成就。許多初次打仗ACT測驗門生對付測驗內容還不是很懂得,下面咱們就來詳細熟悉一下美國高考ACT的試卷分數和構成部門,願望對您有所贊助。

  ACT測驗非常嚴厲,科場內不但門、窗緊閉,就連在測驗中翻看本身前面已做完的答卷都邑被視為有舞弊懷疑。測驗停止後試卷立刻封存,並於當天由美國ACT指定的國際快遞送往總部閱卷。經由過程ACT測驗赴美的門生,可得到多半美國高校的學分嘉獎,直接升讀大一放學期或大二。

  考卷總分為36分,試題由四個部門組成:

  1、旨在丈量考生懂得、剖析、評價性推理和辦理題目才能的瀏覽測試,內容涵蓋天然科學、社會科學、人文科學乃至文學和藝術。

  2、旨在丈量考生應用圖表、表格和研討總結等方法處置科學觀點的才能的科學推理測試。別的,另有選做的30分鐘英語寫作才能測試。全套ACT測驗總計215道題,測驗時限為175分鐘。

  3、旨在丈量考生書面英語的懂得與剖析

  4、旨在丈量考生定量推理才能的數學測試。

  門生表現ACT測驗難度其實不大:

  和高考卷比起來,美國高考ACT卷難度過低了,考生們廣泛表現:ACT的測驗內容難度不大,但辭匯量和題量卻非常偉大,並且考核常識點的情勢靈巧。部門考生反應,美國高考的試題難度約為海內初三或高一年級的程度,不外試卷中表現的西式思惟模式與表達方法,對海內門生照樣有必定挑釁。

  據懂得,在漢加入ACT測驗的考生,均有過一次以上的ACT測驗履歷。在問及加入美國高考的緣故原由時,個中一名考生客歲10月和12月兩次趕到香港加入環球同步的ACT測驗,並考出了26分的好成就,並憑此收到了6所美國高校的登科關照書,個中就包含華盛頓大學西雅圖分校和威斯康星麥迪遜大學等全美排名前50名的高校。

  ACT與SAT都是對申請讀本科一年級課程的門生舉行的一項入學資歷測驗,成就被全美包含哈佛大學等常青藤名校在內的3000多所大學視為本科入學尺度。美國的大學既把ACT視為入學前提,又把它作為發放獎學金的重要根據之一。現在,ACT被環球列國普遍推重,新加坡等東南亞國度的頂級大學,如新加坡國立大學等高校也認可ACT成就。全球每一年有近200萬人次加入ACT大學測驗。我省ACT科場設在中南財經政法大學首義校區內,每次測驗均由ACT上海總部派員攜密封試卷來漢監考。

  以上內容給考生具體先容了ACT試卷內容及分數盤算辦法,願望對考生有贊助,更多ACT測驗出色內容盡在留學ACT頻道,敬請考生連續存眷。考生在備考過程當中有任何疑難,都可咨詢咱們的在線先生,咱們有專業的先生為您解答。