SAT閱讀新增圖表題應用什麽方法備考

2016/07/01 瀏覽次數:6 收藏
分享到:

  新SAT的瀏覽版塊增長了全新的題型—循證題和圖表題,本篇文章具體解讀一下圖表題標題設置的意義、標題分類和圖表題的標題實例剖析,願望對眾人備考新SAT瀏覽測驗有贊助。

  標題設置意義

  美國的新課標中(CCSS),給全美國的高中生瀏覽才能提出了10條明白尺度,個中第7條為

  “Integrate and evaluate content presented in diverse formats and media, including visually and quantitatively, as well as words.”請求門生可以或許看懂各類情勢的信息的,好比視頻的、圖片的、圖表的、筆墨的等等。

  而新SAT測驗,在考綱中的瀏覽版塊也請求了如許一個才能點

  “Analyzing quantitative information: The students will analyze information presented quantitatively in such forms as graphs, tables, and charts and/or relate that information to information presented in text.”意思便是你須要看懂各類圖表(柱形噠,餅形噠,表格噠等等),還得會依據圖表和文章內容來作答……

  美國新課標和新SAT這麽請求,實際上是想讓門生培營養析數據及整合信息的才能,以便在大學能更高效地進修。

  標題數目及篇章題材

  依據新SAT官方指南的4套樣題,每套瀏覽共52道標題中圖表題的數目為4-6道。每套標題共5篇(4篇+1組雙篇)文章,圖表題占2篇(1篇+1組),分離為汗青/社會研討和科學類文章。

  這裏眾人須要留意的是

  一、圖表題不會出如今文學類文章中(對啊,剖析數據那還叫文學嘛);

  二、一篇文章大概會包括1-2個圖表

  標題分類

  別方,依據新SAT樣題及官方指南,咱們把圖表題分為如下三類:

  1. 定位信息類:依據標題請求在一個或多個圖表中定位並探求數據信息

  2. 數據推理類:基於圖表中的數據信息得出結論

  3. 聯合文章類:將文中信息與圖表信息相聯合剖析和辦理題目

  第1和第2類標題,相對於簡略,需重點存眷圖表給出的信息並聯合標題題目來解答;而第3類標題則比擬傲嬌,考生得聯合文中響應信息,個中難倒一片的便是須要考生本身定位出文章中與圖表相幹的信息,並在此基本上解題。

  網SAT頻道佳構推舉:

  在線直播小班課程 足不出戶學英語!

  sat1對1培訓課程 萬能高分課程系統

  sat公然課 百種免費課程會聚一堂

  名師培優課 2016申請訂制課程

  掃描二維碼,一手控制最新資訊!