從新SAT考試改革看美國大學在擔憂什麽

2016/07/01 瀏覽次數:4 收藏
分享到:

  2016年新SAT測驗更重視門生的文化積聚,哪怕數學也再也不是簡略的盤算或公式。即使英語欠好也能靠數學拉高分數將再也不可行。SAT測驗為何要改造呢?本文將重新SAT測驗改造看美國大學在擔心甚麽。

  2016年新SAT測驗更重視門生的文化積聚,哪怕數學也再也不是簡略的盤算或公式。即使英語欠好也能靠數學拉高分數將再也不可行。在新SAT中每道數學題都由一段筆墨引出,讀不懂文章或瀏覽速率慢將緊張影響中國粹生在新SAT中的得分。

  不但如斯,瀏覽部門將重點考察門生對美國汗青和文化的懂得。SAT不是說話程度測試,想要充足懂得瀏覽內容,門生須要懂得文章所提到的美國汗青、文化和社會配景。在“SAT改造細則”的例文中,得克薩斯州女眾議員Barbara Jordan1974年在議院的演講,就考察了門生對很多文章配景常識的懂得。

  如:美國憲法中對官員問責,彈劾題目所觸及到的三權分立軌制,及其詳細本能機能;商討院和眾議院在個中飾演的腳色;Federalist Papers(聯邦黨人文集)的內容和意義;Woodrow Willson是誰?為何在這裏會提到他?1974年政治汗青配景“水門事宜”的委曲和他在大眾中的反應等。

  這些變更大大增長了對學誕辰常瀏覽和積聚的請求,而這恰是大多半中國粹生的弱項。假如沒有在美國高中的留學閱歷,想要在新SAT測驗中獲得高分將會是異常艱苦的。

  而新SAT改造的重要緣故原由也恰是應美國大學的請求,願望復活控制基本“知識”,確保生源質量。中國的小學、初中和高中教導是為了讓中國粹生做好進入中國高級學府進修的前期預備;美國的小學、初中和高中也同樣,是為了讓美國粹生進入美國高級學府後可以或許順遂完成進修而做好響應預備。

  在中國突擊SAT,說話成就或有進步,然則弗成能讓門生從基本上做好進入美國著名大學進修的周全預備。新SAT改造充足註解了美國各大學的相幹擔心。

  網SAT頻道佳構推舉:

  在線直播小班課程 足不出戶學英語!

  sat1對1培訓課程 萬能高分課程系統

  sat公然課 百種免費課程會聚一堂

  名師培優課 2016申請訂制課程

  掃描二維碼,一手控制最新資訊!