ACT官方分析報告:為何新版寫作考生分數普遍偏低?

2016/07/04 瀏覽次數:0 收藏
分享到:

  本日小編偶然中在官網翻到了個ACT官方洗白申報,嗯,關於新版寫作的~

  內容豐碩,有點燒腦,繞來繞去,不外挺故意思的...小編猛烈發起小天使們去看看原文!均可以當瀏覽懂得+科學推理圖表題來演習了....看完本身試著答復如下兩個題目:官方是從那些方面說明了為什麽新版寫作考生分數廣泛偏低這一題目的,又是經由過程哪些數據證實了這類情形的公道性?(原文下載小編放在“瀏覽原文”裏了,網不給力的可以直接找小編索取)

  咱們曉得的是,自2015年9月ACT測驗寫作部門改造起,至今已舉辦了四次測驗:2015年9月、10月、12月及2016年2月(北美地域)。

  從出分情形看,有一個值得留意的詭異征象,即寫作部門的分數廣泛比其他四部門單項分及總分(the composite score)低,乃至低許多,引發浩瀚考生不滿。

  ACT成就申報樣例圖

  在澎湃的民意眼前,ACT終究沖破緘默宣布了一份研討申報:ACT Research Explains NEW ACT Test Writing Scores and Their relationship to Other Test Scores,官方用了一份長達13頁的申報來說明這一題目...

  申報內容:5個癥結圖表

  起首,ACT在文章的最開端,再次給咱們展現了新版寫作的評分尺度,即寫作成就分數為1-36分。別的,考生還會獲得寫作才能四個主要單項的成就,每一個單項自力打分,單項分數是2-12分。四個反響寫作才能單項評價分離為:概念和剖析、睜開和論證、構造、說話的應用。

  隨後,ACT確定了寫作分數廣泛偏低的情形:

  官方乃至給出了準確的數據:依據2015年9月和10月的測驗分數,在統一百分位,寫作分數均勻比總分、語法分低3分。

  然後,開端洗白了,說這是正常的,背面又很傲嬌地補刀說:

  隨後,官方給出了整整9頁的具體說明。歸納綜合一下便是,各部門分數所處的百分位(percentile)是不同樣的。說人話便是:你數學考30的難度遠低於瀏覽考到30,以是兩個部門分數雷同,但百分位分歧。

  如下是申報中給出的第二個癥結表格,比擬了統一個分數在各部門的百分位情形:

  請留意,在30分這個分值上,五個部門的百分位情形是:英語92%,數學95%,瀏覽89%,科學95%,寫作98%...換句話說,便是英語部門考到30,象征著你只是超出了92%的敵手;而寫作考到30,表現你已碾壓了98%的敵手!再換句話說,寫作考到30的難度比英語考到30大,也比其他各部門都大!

  然後是第三個表格,比擬了統一個百分位上各部門的分數情形,實際上是換個角度解釋統一個題目:

  看過以後,咱們可以發明,在95百分位上,英語32,數學30,瀏覽32,科學30,寫作只有27-28!

  以上兩個表格內容有點過於豐碩,以是咱們記著如下這一組最具代表性的就能夠了:

  寫作27-28=英語32=瀏覽32=數學30=科學30=95百分位!

  愛好尋根究底的小天使大概會問為何,如下是ACT給出的神說明(請坐穩,邏輯已死...),那便是選考寫作的同窗才能比擬強:

  並且竟然也配了數據支撐:

  然後,第五個說明:寫作分數和其他科目標相幹性

  是以結論是:寫作部門的分數浮動生成就比其他四部門來的大。

  申報終極的結論部門天然是重申主題,撫慰民氣:the new writing test has similar reliability, precision, and difficulty as the previous writing test. 另有勸戒眾人不要盲目比較:While all four ACT subject scores and the ACT Composite have always been reported on the 1-36 scale, scores across subjects are not strictly interchangeable and should not be compared.

  作為苦逼考生一枚,若何應答?

  小編給出的發起是:增強演習,不要腳踏兩船,盡量的進步你的寫作才能,穩固測驗施展。假如寫作施展不穩固,拼分也是一個可取的選取。別的,假如於對本身的寫作成就分數有極大地疑惑,可以考後申請寫作成就復議(re-score),須要花50美元。假如復議後分數上調,這筆錢會退回。

  以上便是本日小編為眾人分享的ACT官方剖析申報:為什麽新版寫作考生分數廣泛偏低的全體內容,願望對您有所贊助,若想懂得更多有關act測驗時光表、act測驗流程、act測驗用度、act報考指南、act真題及act謎底等信息請登錄留學。籌劃加入ACT測驗培訓、雅思培訓的考生,請點擊在線咨詢,留學的先生會第臨時間和你接洽。末了,小編祝您測驗順遂。

掃描二維碼,更多act備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  私塾-全體英語課程系列

  在線直播小班課程!

  高分案例集錦 說話提分的不貳之選

  一對一說話培訓佳構課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  整日制高端學堂開課啦!