SSAT閱讀考試解析與備考策略

2016/07/05 瀏覽次數:1 收藏
分享到:

  SSAT瀏覽測驗一貫是考生最為重是和頭疼的一部門了,是以備登科也會非分特別看重,下面小編為眾人先容的便是SSAT瀏覽測驗剖析與備考計謀的內容,願望對眾人有贊助。

  SSAT瀏覽測驗的文章範例有:

  人文類:藝術,列傳,小說,詩歌等

  社科類:汗青,經濟,社會等

  科技類:醫藥,天文,生物等

  SSAT瀏覽不但測試考生是不是有才能讀懂一篇文章,還會檢測考生是不是能“批評”性地瀏覽,相稱於海內語文測驗中的當代文瀏覽,這也象征著考生不只要存眷文章直接出現出的究竟,還要明確作者真正要表達的概念,和作者是用何種手腕論述描述這些究竟、概念的。

  對付每篇文章,考生都須要斟酌以下幾個題目:

  1. 文章的主題是甚麽,大概說文章商量了甚麽樣的中間思惟?

  2. 對付這個主題作者報告了甚麽,大概文章的要點是甚麽?

  3. 作者寫這篇文章的目標是甚麽?

  應當應用甚麽樣的計謀和步調來辦理以上幾個題目,以此造就考生的批評性瀏覽技能,使之漸漸成為一個有效力的瀏覽者呢?在構成本身特有的瀏覽方法以前,以動手段大概會比擬有贊助性:

  步調一. 歸納綜合性瀏覽

  考生須要敏捷閱讀整篇文章,對文章和段落大意構成團體性的表面

  1. 敏捷閱讀每段的段首段尾句,特別段首句通常為文章宗旨大概作者寫作目標的歸納綜合,宗旨題(Main Idea)的準確謎底平日便是這類癥結句的同義改寫。

  2. 用下劃線標出癥結詞,並在空缺處用扼要詞語總結出段落要點。瀏覽的進程要懂得作者是若何構造文章的,癥結詞也便是答復了“who,” “what,” “where,”“when,” “why” 的信息。一樣要留意遷移轉變詞however/but 背面的內容,由於這部門內容平日表達了作者的真實意見。

  3. 留心文章來由,平日在詩歌和小說題材的文章背面都邑標註作者姓名和節選自哪篇作品的信息。小說的標題也會供給必定的信息。聯合考生本身已有的文化配景會對敏捷控制文章內容起到幫助感化。

  步調二. 審題

  依據考生反饋表現,40 分鐘的瀏覽時長對付絕大部門母語為英語的考生是綽綽有余的,然則對付中國考生來講,大部門考生會在末了一篇乃至兩篇文章的時刻時光重要。以是在懂得文章提要後帶著題目從新瀏覽才可以做到對癥下藥。

  1. 簡化題目。劃出題幹中的癥結詞

  2. 定位題目。依據癥結詞回到響應段落探求謎底。這時候,在提要過程當中總結的段落大意也會起到提示的感化。

  步調三. 從新瀏覽

  旨在探求題幹中的準確謎底。切記上一步審題過程當中的題幹,對付無關的細節和舉例要直接略過。

  步調四. 選取準確謎底

  留意選項傍邊是不是有和文章類似度高的句子,假如有即為準確選項,特別是宗旨題。選出準確選項便可,除非不敷肯定,不然不要去存眷其他選項。

  步調五. 標題剖析總結

  這一步調僅針對日常平凡演習。由於測驗時光有限,咱們無法在有限的時光內做到精讀整篇文章和全部選項,但日常平凡在完成一整套演習後要舉行剖析總結,不但針對錯題,也要剖析做對的標題:比方這個選項為何對,文章中對應的點在那邊;其他選項又錯在那邊。當你對這些題目都明了於胸時,能力真正懂得文章,也會得到加倍清楚的解題思緒。

  以上便是本日小編為眾人分享的SSAT瀏覽測驗剖析與備考計謀的全體內容,願望對您SSAT測驗有所贊助,若想懂得ssat測驗時光、ssat考點、ssat測驗報紳士程、ssat備考等信息請登錄留學。籌劃加入SSAT測驗培訓、雅思培訓的考生,請點擊在線咨詢,留學的先生會第臨時間和你接洽。末了,小編祝您測驗順遂。

掃描二維碼,更多ssat備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  私塾-全體英語課程系列

  ssat一對一培訓課程

  高分案例集錦 說話提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  整日制高端學堂開課啦!