ACT和SAT我應該參加哪個考試?

2016/07/05 瀏覽次數:21 收藏
分享到:

  假如高中生要申請美國前50位的頂尖大學,除請求門生供給托福或雅思等說話成就外,90%以上的美國頂尖名校會請求參考門生的ACT或SAT成就,並且ACT或SAT成就的高下已成為決議門生能讀哪一所美國大學的重要身分之一。但在測驗以前眾人總會有如許的題目:“SAT和ACT我應當加入哪一個測驗?”下面美嘉留學將幫你弄清SAT和ACT的差異,讓你可以或許做出明智的決議,選取最合適你的測驗。

  SAT,全稱Scholastic Assessment Test,中文名稱為學術才能評估測試。由美國大學委員會(College Board)主理,SAT成就是天下列國高中生申請美國名校進修及獎學金的主要參考。

  改造前SAT總分2400分:分為瀏覽、寫作、數學,每門800分。改造後,新的測驗變回了1600分,個中數學800、evidence-based瀏覽和文法800分。寫作釀成選考,將會以分外分制的情勢表現。

  除分數上的變更,辭匯方面會變得加倍適用單詞再也不繁難而因此大學經常使用辭匯為測驗內容,改造前SAT測驗的辭匯適用性偏低,而改造後的SAT測驗辭匯會存眷門生在大學和事情時極可能會碰著的單詞。

  別的每次測驗都邑增長對經典文獻如自力宣言的測驗內容。如今的SAT測驗會問一些門生以前讀過的段落的題目,而改造後的測試大概會包含一篇來自自力宣言、憲法修改案等選自美國開國時代的文件的文章,大概是基於這些文件的主要評論辯論文章。

  新老SAT分數換算

  ACT(American College Test)即美國大學入學測驗,是對申請讀本科一年級課程的門生舉行的入學資歷測驗,是美國大學本科的入學前提之一,也是獎學金發放的主要根據之一;由ACT公司主理;ACT測驗分為四個部門:文章改錯(English),數學(Math),瀏覽(Reading),和科學推理(Science Reasoning); 別的,作文為選考, ACT測驗的現實測驗時光為2小時55分鐘。和SAT分歧,ACT測驗更像一種學科測驗,它更誇大考生對課程常識的控制,同時也斟酌到了對考生自力思慮和斷定才能的測試。從難度上看,ACT測驗比SAT更易一些,特別對中國的考生來講,選取ACT測驗大概更易在短時間內得到相對於滿足的成就。

  ACT測驗總分為36分,由四個部門考試組成:旨在丈量考生書面英語的懂得與剖析才能的英語測試;旨在丈量考生定量推理才能的數學測試;旨在丈量考生懂得、剖析、評價性推理和辦理題目的才能瀏覽測試,瀏覽測試的內容涵蓋天然科學、社會科學、人文科學乃至文學和藝術;旨在丈量考生應用圖表、表格和研討總結等方法處置科學觀點的才能的科學推理測試。另有非必選的30分鐘英語寫作是測試門生的英語寫作才能。

  兩者測驗時光差別

  SAT測驗每一年今朝為7次,分離在每一年的1月、3月、5月、6月、10月、11月、12月(個中3月份的測驗只在北美舉辦,以是其他地域一年6次)。而ACT測驗每一年今朝為6次,分離為2月、4月、6月、9月、10月和12月。

  由於在亞太地域,選取加入SAT測驗的人數今朝遠遠跨越ACT而致使很多鄰近中國的SAT考點的測驗報名也變得越發艱苦,ACT測驗報名就相對於輕易很多,這也是很多預備溫習測驗的考生和家長須要斟酌的。

  SAT須要在測驗的六個禮拜以前報名,而ACT須要在測驗的四個禮拜以前報名。

  以上便是本日小編為眾人分享的ACT和SAT我應當加入哪一個測驗的全體內容,願望對您有所贊助,若想懂得更多有關act測驗時光表、act測驗流程、act測驗用度、act報考指南、act真題及act謎底等信息請登錄留學。籌劃加入ACT測驗培訓、雅思培訓的考生,請點擊在線咨詢,留學的先生會第臨時間和你接洽。末了,小編祝您測驗順遂。

掃描二維碼,更多act備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  私塾-全體英語課程系列

  在線直播小班課程!

  高分案例集錦 說話提分的不貳之選

  一對一說話培訓佳構課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  整日制高端學堂開課啦!