新舊SAT考試時間長度及與ACT對比

2016/07/06 瀏覽次數:10 收藏
分享到:

  SAT,(Scholastic Assessment Test),中文名稱為學術才能評估測試。由美國大學委員會(College Board)主理,SAT成就是天下列國高中生申請美國名校進修及獎學金的主要參考。老的SAT中,總分介於600到2400分之間,包含批評性瀏覽(Critical Reading)、數學(Mathematics)和寫作(Writing)三部門,總分800分加和而得,總時長3小時45分鐘。但在本年歲首年月產生了很大的調劑,考生們有需要懂得差別,提早預備。新SAT測驗本年3月第一次在美國舉辦,以後的全部sat測驗都將采用新的測驗內容和情勢。新SAT標題由四個部門(瀏覽、文法、弗成用盤算器的數學和可用盤算器的數學)和可選考的寫作構成,總測驗時光為180分鐘加之50分鐘作文時光,測驗時長和老的SAT測驗差別不大,具體比較可經由過程表格表現:

  新舊SAT測驗長度和時光比較

  依據SAT的構造者--美國大學理事會(簡稱CB)的概念,SAT主如果考核門生們在大學階段所必須的瀏覽和寫作才能。SAT會考試門生們將在黌舍學到的常識付諸實踐應用剖析、辦理題目的才能,而這些常識在大學是相當主要的。在美國,門生一樣平常會在10、11或12年級加入SAT測驗。SAT成就寧靜均成就點數(GPA:Grade Point Average)聯合起來,可以更好地讓大學招生委員會懂得一個門生的程度,SAT和GPA兩者的幹系異常慎密。因為各種差別,SAT作為一個尺度化的測驗可使GPA這類地區性的成就在更廣的規模內具備可比性,同時也能夠減弱資金、課程、評分尺度等其他身分對門生客觀評價的影響。SAT也用來作為付與獎學金的參考指標,SAT偶然也用來鑒別13歲如下高智商兒童。

  從汗青來看,SAT在海岸地域加倍被廣泛接收,而ACT測驗在中西部和南部接收水平更高。5月9日,College Board官方宣布了針對新舊SAT分數和ACT分數互相參考的轉換表。官方網頁以下:

  新SAT, 老SAT和ACT之間的成就對比表格

  這一轉換表是CB采取一種叫做concordance的辦法來大抵估算的,可以說,你弗成能真的一分一分地去在新舊SAT和ACT之間做對等轉化,所謂的轉換表只是大抵參考。

  不外,既然是官方宣布的參考轉換表,也是有其意義的,不說SAT與ACT的轉化,單單新舊SAT之間的過渡和參考,就讓新近和行將加入新SAT測驗的同窗有點摸不著腦筋。可以說,CB這時頒布轉換表,照樣比擬實時的。

  並且,CB為此還在蘋果市肆和安卓市場宣布了“SAT Score Converter”的電話運用APp,便利眾人下載查閱分數轉換以做申請參考。眾人無妨嘗嘗。

  現實上CB做了很具體的每個測驗單位的比較和剖析,別的重新SAT轉舊SAT、從舊SAT轉新SAT、從ACT轉SAT、從SAT轉ACT,依照CB的文件,是稍微有些差別。