留學美國究竟該考啥?SAT與ACT差異對比

2016/07/06 瀏覽次數:9 收藏
分享到:

  SAT和ACT二者之間該若何選取的題目困擾了許多門生和家長。留學美國畢竟該考啥?SAT與ACT測驗有甚麽差別嗎?下面小編就給眾人扼要說下眾人該從哪些方面選取測驗。

  1.SAT和ACT在絕大多半黌舍,特別是排名比擬靠前的黌舍在承認水平上根本同等,不須要過於糾結黌舍承認度的渺小差別,更不須要兩門都考,來證實本身是測驗專家。

  2.在沒有接收過專門測驗練習而且針對測驗做過必定預備以前,經由過程做真題看分數來評估合適SAT照樣ACT其實不科學。由於如許去考,兩門分數都不會高,分數差別不克不及反應進修潛力。測驗選取的原則應當是猜測經由必定培訓和練習後,哪門測驗更易沖破瓶頸,可以獲得更高的分數。

  3.從評估分數潛力和提分瓶頸的角度來看,SAT和ACT之間的選取與比擬的焦點在於門生在瀏覽和ACT科學方面的大概表示。

  4.ACT瀏覽重要考核瀏覽速率,SAT瀏覽重要考核渺小觀點之間的差別和剖析評價。對付觀點渺小差別的比擬上有艱苦大概缺少耐煩的門生應當鄭重選取SAT。

  5.ACT科學固然理論上不須要門生影象大批常識,然則數理化常識控制欠好的門生照樣鄭重選取ACT。

  6.ACT測驗辭匯請求其實不比SAT少若幹,只是辭匯難度某種角度來看比SAT略低,以是給人一種錯覺,ACT辭匯請求低。實在ACT重點詞重現率反而低於SAT,在中等難度辭匯湧現的數目上反而多過SAT,想經由過程預備ACT躲避背單詞的同窗大概要絕望了。

  7.理科特殊好大概瀏覽速率特殊快的門生可以選取ACT,略有上風。

  8.思慮題目比擬嚴謹,愛好叫真的門生大概會更合適SAT。

  以上便是SAT與ACT測驗的選取與比擬,除上述所說的少許特別情形,對付大部門門生來講,終極成就的檔次受小我練習程度的影響弘遠於測驗的選取。

  出國留學測驗指點找,VIP一對一培訓培養你的高分妄想,如需懂得雅思報名雅思測驗時光、雅思備考或其他測驗相幹信息,敬請存眷網雅思測驗頻道,或致電出國測驗專家熱線400-817-8688。小編祝列位考生備考順遂!

  網SAT頻道佳構推舉:

  在線直播小班課程 足不出戶學英語!

  sat1對1培訓課程 萬能高分課程系統

  sat公然課 百種免費課程會聚一堂

  名師培優課 2016申請訂制課程

  掃描二維碼,一手控制最新資訊!