gmat閱讀換位思考法 從作者角度思考問題

2016/07/06 瀏覽次數:13 收藏
分享到:

  gmat瀏覽太難欠好提分怎樣辦,假如考生苦於瀏覽分數遲遲不克不及進步,控制的技能辦法後果不大,無妨嘗嘗從作者的角度去思慮題目,即gmat瀏覽換位思慮法,下面小編具體為眾人先容下這個辦法。

  gmat瀏覽部門可否拿到高分,對付考生在語文VERBAL甚至全部gmat測驗中的終極成就都邑造成很大影響。但是晉升瀏覽得分並非一件輕易的工作,許多考生固然演習了大批晉升瀏覽速率的技能和應答長難句的辦法,卻照樣難在gmat瀏覽中真正順遂提分。因而可知光從技巧方面入手還不敷以提高。那末,如果考生學會了從其他方面,好比換位思慮從作者角度動身,是不是會有更多收成呢?

  你的gmat瀏覽到底處在甚麽程度,為什麽遲遲得不到晉升

  想要晉升瀏覽程度,起首要清晰熟悉到本身的現實水準。就小編看來,考生在gmat瀏覽上的水準大抵可以分為三個階段,它們分離是:

  1. 懵懂階段

  大抵表示為讀完文章以後不清晰到底讀了甚麽,句子裏太多生詞,看完說明才明確。對付這些同窗,技能甚麽的還不離得太遠,起首晉升辭匯量才是癥結。進步瀏覽速率須要看這個

  2. 探索階段

  表示為瀏覽文章可以或許大要上看懂,然則做題的過程當中卻很輕易被滋擾選項影響,特殊是用上消除法選到末了2個選項時老是會糾結良久然後選錯。

  3. 闇練階段

  不管是瀏覽照樣做題都沒有題目。文章再長再龐雜,標題難度再高也沒法難到。瀏覽RC一躍成了VERBAL裏最穩固的題型,精確率和PACE都有所保障。

  實在,大部門考生之以是認為難以晉升瀏覽氣力,重要都是被困在了第二階段。而他們被困住的緣故原由,便是沒有真正捉住文章的構造和脈絡,被作者和考官牽著鼻子走,被動地見招拆招,應答標題。沒有穩固的辦法,被標題擺弄,天然難有晉升。

  甚麽是換位思慮法?這類辦法有甚麽利益

  起首,眾人須要明白一點,只要經由過程細心視察,考生應當哦度能發明,gmat瀏覽中的大部門標題,實在都是如許的範例,好比問作者寫作目標,舉例緣故原由,援用的啟事,高亮內容的上下,作者用意等等,總而言之,都是環繞著作者的寫作用意和手段睜開的。而換位思慮的辦法,便是將考生本身代入作者的地位,從而快速懂得控制文章便於解題的辦法。

  換位思慮這類以弄懂作者用意和手段為焦點的瀏覽解題法,利益重要由3點:

  1. 快速消除選項

  由於考生的思緒成了作者的思緒,是以各類不相符作者思慮方法的困惑選項,都能剎時被找出來敏捷消除。

  2. 返回定位精準

  由於曉得了文章中每一個段落乃至每一個句子的感化,縱然由於文章篇幅很長沒有全體細心看過,但只要讀到題目,就可以曉得出自那邊,準確地找到原文內容。

  3. 解題掌控高

  比起以前面臨末了兩個選項心神不定的狀態,考生經由過程換位可以剎時斷定出終極選項的準確與否,不會有任何疑慮。

  換位思慮法現實應用步調詳解

  安利了那末多利益,那末換位思慮法應當若何舉行演習和投入現實應用呢?下面小編就聯合實例舉行講授:

  實例1:

  許多gmat瀏覽文章的大抵構造,可以簡略歸納成:概念1——例子——概念2

  而一樣平常來講,作者的用意確定是支撐概念1,然後再延長到概念2。而兩個概念之間的橋梁,便是作者用以支撐概念1的例子。OG13 PAGE380 中的第一段內容,便是這類寫法。

  實例2:

  輕微龐雜一點的gmat瀏覽文章構造中,常見的一種是:概念1——概念1的邏輯——概念2(遷移轉變)——例子——概念3

  在這類構造中,作者的用意起首確定是指出概念1邏輯上的題目,而且支撐概念2。而其手段便是把概念1的邏輯寫出來以後立刻做個遷移轉變,解釋概念1的題目必定出在它的邏輯上,這也便是概念2的內容。接著作者舉例,這個例子確定是用來證實概念1邏輯上的毛病(證實概念2),進而支撐概念3的。OG13 PAGE386中可以找到這類寫法。

  而在這類寫法下,常見的發問方法也一覽無余:

  概念1[發問:作者對概念1持甚麽立場]——概念1的邏輯[發問:咱們可以推想這句話解釋甚麽?]——概念2(遷移轉變)[發問:這句話在文中的感化是?]——例子[發問:作者舉這個例子的感化是?]——概念3[發問:咱們可以推想作者以為?]。

  是以,只要換位到了作者角度,一篇文章各個部門的用意和手段,和測驗會以何種情勢提出哪些題目,對付考生來講就完整沒有機密可言了。

  以上是關於gmat瀏覽若何舉行換位思慮的具體內容,願望眾人也能從中受益,精益求精本身的備考辦法晉升備考效力,從而寫出英俊的文章得到滿足的成就。

  出國留學測驗指點找,VIP一對一培訓培養你的高分妄想,如需懂得雅思報名雅思測驗時光、雅思備考或其他測驗相幹信息,敬請存眷網雅思測驗頻道,或致電出國測驗專家熱線400-817-8688。小編祝列位考生備考順遂!

  ​網GMAT頻道佳構推舉:

  在線直播小班課程 足不出戶學英語!

  gmat公然課 百種免費課程會聚一堂

  1對1事業課程 出國測驗私家訂制

  名師培優課 2016申請訂制課程

  掃描二維碼,一手控制最新資訊!