SSAT詞匯記憶法

2016/07/07 瀏覽次數:7 收藏
分享到:

  對付備考SSAT辭匯的考生來講,辭匯部門須要考生積聚大批的辭匯,這一進程本身須要考生賡續的舉行積聚,是以下面小編為眾人先容的便是SSAT辭匯影象法的內容,願望對考生有贊助。

  一、辭匯影象法先容

  背單詞的辦法可以說是因人而異,然則一些好的影象法可以贊助考生進步效力。咱們常見的辦法有:詞根詞綴影象法、遐想影象法、意群影象法等。

  不管考生選取的是哪種影象辦法,必定如果合適本身的,有的時刻實用於他人的辦法到了本身的身上卻不那末有效了,是以考生在備考早期必定要漸漸探索出合適本身的辭匯進修辦法,如許能力事半功倍。

  二、三種辭匯影象法

  在同義題中,只須要控制詞的大意,大概說其所屬的“意群”,而在類比題中,則須要控制其“特點”,是以咱們對單詞的影象也應重要基於這兩個根本點。是以下面重要為眾人先容三種辭匯影象法。

  1、類群聯系關系影象

  因為同義題中觸及到大批的同義詞群(類比題中也會湧現一部門),以是總結好“意群”是異常主要的,好比表達行動“激憤,使憂?”的意群,咱們就能夠總結出“vex, tease, irritate, provoke, torment, pester, harass, bother, annoy… ”,這些詞語咱們不須要控制用法,也不須要去做詞義上渺小的區別,只須要記著他們都表達一樣的意思就能夠了。這類將類似意思的詞語聯系關系起來影象的辦法對付SSAT的同義詞題異常有贊助。

  除意群以外,另一個對咱們贊助較大的總結辦法便是“類群”,也便是把同類事物總結在一路。“類群”在類比題解題過程當中異常有效,好比“種屬幹系”這種類比題中,咱們只須要曉得某個單詞是屬於某個“類群”就能夠把題做出來。

  SSAT常考的類群有動物、植物、對象、學科、樂器、儀器、石頭、皮、器官等。

  2、特點準確影象

  固然將詞語總結歸類可以贊助眾人影象單詞並對某些種別的題目標準確率進步有很大贊助,但影象到這類層面照樣不敷的,SSAT的類比題固然不考詞語的用法,然則卻重點考核單詞的“特點”,好比咱們在文章開首提到的“Doze(瞌睡,小睡)”,在類比題中它常常和Sleep搭配,之間的邏輯幹系便是“小與一樣平常”。

  是以你在記單詞的時刻,假如僅記著了“瞌睡”這其中文釋義,對解題是沒有太大贊助的。你真正須要重點影象的反而是它的特點“小”,在某些時刻,單詞的這些特點屬性乃至比它們的實質屬性還要主要。

  SSAT的類比題中,另有許多詞語都是經由過程這類配合的“特點”接洽在一路的,好比Dessert、Finale、Salutation,這三個詞看似任何幹系,但他們有一個配合的特點便是“事物的尾、末了部門”是以在類比題中常常被接洽在一路。基於這一考核特色,咱們在影象單詞時,中文釋義控制的水平乃至可以放寬一些請求,然則單詞的特點屬性,則必定要賣力影象和控制,由於這對咱們的解題有很大贊助。

  3、詞義模式影象

  基於以上兩點,咱們可以看出,在SSAT中對付很多辭匯的控制,重點在於其所屬的“意群”和“特點”。說的再準確一些,很多單詞咱們須要影象的只有兩方面,一是其“實質”屬性,二是其“特點”屬性。好比“Doze”這個詞,其實質為“睡”,特點為“小”,以是,在影象該單詞時,將詞義記成“瞌睡”“晝寢”“ 打盹兒”“假寐”都沒有甚麽應意圖義—對解題沒有任何贊助,反而采用最樸實、最能表現其實質和特點屬性的翻譯“小睡”才是絕佳的影象方法。咱們在影象很多單詞的時刻,萬萬不要拘泥於尋求高雅的翻譯,有時刻能將其詞義模式化,反而大概會收到很好的後果。這裏可以給眾人供給一個模板,便是很多單詞均可以影象成“‘特點’的‘實質’”。比方“Doze”,就能夠影象成“小的睡”。

  以上便是本日小編為眾人分享的SSAT辭匯影象法的全體內容,願望對您SSAT測驗有所贊助,若想懂得ssat測驗時光、ssat考點、ssat測驗報紳士程、ssat備考等信息請登錄留學。籌劃加入SSAT測驗培訓、雅思培訓的考生,請點擊在線咨詢,留學的先生會第臨時間和你接洽。末了,小編祝您測驗順遂。

掃描二維碼,更多ssat備考材料一手控制!

  佳構推舉:

  私塾-全體英語課程系列

  ssat一對一培訓課程

  高分案例集錦 說話提分的不貳之選

  在線直播小班課程!

  測驗公然課 百種免費課程會聚一堂!

  整日制高端學堂開課啦!